广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

关于审核认可2018年公建公改幼儿园和审批许可民办幼儿园的通知

  • 发布时间:2018-04-12 17:36
  • 责任编辑:教育局

                                 三教字〔2018〕13号    

各乡(镇)中心校、幼儿园:

经县教育局学前教育督导评估领导小组评议,审核认可三江侗族自治县八江镇中心幼儿园,审批许可三江侗族自治古宜镇昱民幼儿园等3所民办幼儿园,审批原三江侗族自治县古宜镇民族艺术幼儿园等1所幼儿园的变更,同意发给民办幼儿园办园许可证,办园许可证有效期为三年(2018年4月8日—2021年4月8日止)。并对获得办园许可的幼儿园作如下要求:

一、接受教育行政部门领导,服从当地政府和乡镇中心校管理,配合教育业务部门的教学指导。

二、接受县级相关部门和当地乡镇部门的检查,定期接受相关部门年检工作;积极参与相关教育教学活动,接受上级的各项培训及评估工作。

三、继续加大资金投入,逐步增添各种教育教学设施设备,加强业务学习和师资队伍建设,不断提高办学水平。

四、加强幼儿园安全管理工作,定期排除园舍消防安全隐患,开展幼儿园安全演练工作,提高预防园内外暴力事件。

五、全面遵循幼儿教育规律,确保幼儿身心健康发展,认真履行国家颁布的《3-6周岁儿童行动指南》,杜绝幼儿园“小学化”教学。

六、加强幼儿园规范管理,定期完成教育教学工作,努力办社会、家长满意的教育。

     七、办学过程中如有违反相关国家法律和教育法律法规、不服从整改和规劝的,县级教育行政部门将根据自治区学前教育管理办法给予取消办学质资。

 

    附件:审核认可2018年公建公改幼儿园和审批许可民办幼儿园名单

 

                                     三江侗族自治县教育局

                                        2018年4月8日

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:(网络)主动公开                   

三江侗族自治县教育局办公室        201848日印发   

附件:

审核认可2018年公建公改幼儿园和

审批许可民办幼儿园名单

一、 审核认可公建乡镇中心幼儿园名单(1所)

1.三江侗族自治县八江镇中心幼儿园

二、审批许可民办幼儿园名单(4所)

1.三江侗族自治县古宜镇昱民幼儿园

2.三江侗族自治县古宜镇河西慧民幼儿园

3.三江侗族自治县古宜镇山水名城朵朵幼儿园

4.三江侗族自治县良口乡春萌幼儿园

 

三、审批许可变更民办幼儿园名单(1所)

1.三江侗族自治县古宜镇民族艺术幼儿园


分享