广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

我县2018年“戏曲进校园”努力实现 “一演一百三化”

  • 发布时间:2018-06-21 09:37
  • 责任编辑:教育局

621日,由县“戏曲进校园”工作领导小组在三江县教育局举行2018年三江县“戏曲进校园”工作推进会暨全县中小学校戏曲教学骨干培训班,会议提出我县2018年戏曲进校园工作要实现“一演一百三化”的工作目标,即:全县中小学校每季度汇报一节表演课,戏曲进校园工作百分之百覆盖我县中小学校,推进戏曲进校园工作常态化、机制化、普及化。  

会议指出,我县2018年戏曲进校园工作要围绕“常态化、机制化、普及化”的要求,开好头、起好步,加强送戏进校园的“输血”工作,培养学校自主开展戏曲教育的“造血”功能,并采取戏曲专家与学校“结对子”的方式共建特色学校。今年,我县不但要加大戏曲演出、戏剧图片展览、戏曲名家进校园、打造特色学校的力度,还将开展学校戏曲优质课展评、戏曲进校园成果汇报演出等活动。

 会后还颁发了2017年三江县学校“央视戏曲操比赛”的获奖奖项。县教育局副局长石社平、县文体新广局副局长吴美莲以及教育局相关股室负责人、各中小学校戏曲教学骨干教师参加会议。


分享到: