广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

良口乡中心小学简介

  • 发布时间:2017-11-27
  • 责任编辑:管理员

良口乡中心小学简介

良口乡中心小学位于榕江河畔,与321国道线隔河相望,距三江县城33公里。地理位置优越。这里山青水秀,环境优美,校园大榕树成荫,桂花飘香,别具一格,是学生读书成才的理想之地。

良口乡中心小学创建于1954年,学校服务范围主要包括良口村三自然屯及良口街道,全村共有18个村民小组,900多户,总人口3560人。学校下设一个教学点(塘二教学点),它只服务本自然屯。学校占地面积为6230平方米,建筑面积2946.32平方米,期中教学用房1614.32平方米,办公用房93平方米,有学校校门及围墙。校园内设有学生食堂、篮球场、操场、办学条件较为完善。

现有教学班8班,在校学生数294人,入学率100%;现学校有教师15人,其中大学本科学历2人,大专学历11人,专任教师学历达标为100%。教师中取得中级职称12人,初级职称3人。学校历任校长有陆鼎、荣成刚、莫广德、吴清源、莫庆安、莫保朝、杨玉洁、吴通炳、潘日新、韦全荣、莫献;现任校长吴瑞坤,教导主任张豪杰。

良口乡中心小学一直以来,坚持依法治校,从严治校,以德育人,狠抓教学常规管理,坚持以“关爱全体学生,立德育人成才”为办学理念,以“爱尊勤严,礼洁精美”为校训;以“文明守纪,勤奋活泼”为校风;以“灵活求实,团结进取”为教风;“勤学刻苦,多思多问”为学风。近几年来,学校狠抓制度建设和教育教学管理,使学校的办学行为得到规范,教育教学质量不断提高,获得了县级教学常规管理评比二等奖,教学质量综合评比二、三等奖等奖项。学校创办以来,迄今已毕业3000多人,为社会输送了大批有用的建设人才。

六十多年潜心办学,六十多年春华秋实,沉淀着几百位孜孜不倦教师的执着与倾注。承前启后,继往开来,以德育人,以学启智,良口乡中心小学正朝着自身特色的办学目标,积极进取,大胆创新,为办好人民满意教育而不懈努力。

~XR3~@O{@XM%5)$G4SJA$98.png 

良口中心小学校园图片


分享到: