广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

公民申领护照须知

  • 发布时间:2017-03-11 11:25
  • 责任编辑:管理员

一、申领依据:《中华人共和国护照法》、《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国出入境管理法实施细则》

二、 护照申领条件。申请人本人需提交如下材料:

(1)近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(以下简称申请表);

(2)居民身份证和户口簿及复印件。

(3)未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;

(4)属于登记备案的国家工作人员的,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权审批后出具的同意出境的证明;

三、 办理流程:

(1)填写申请表格。(2)按规定准备照片及相关材料。(3)在受理窗口提交准备好的材料。(4)交款。(5)按法定日期领证。

四、办理时限:10个工作日

五、收费标准:办理护照费200元;护照换发费200元;护照补发费400元;护照各类加注费20元/次。

六、收费依据:《国家计委、财政部关于调整新版因私护照收费标准的通知》计价格(2000)293号。

分享到: