广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

洋溪乡中学简介

  • 发布时间:2017-10-19
  • 责任编辑:管理员

 

洋溪乡中学简介

 

三江县洋溪乡中学,位于榕江河畔的虎头山山脚下,原名“勇伟五七中学”,于1970年创办。原校址在离洋溪6华里的让口屯附近,1982年搬迁到洋溪,更名为“洋溪乡中学”。

洋溪中学现有14个教学班,学生668人,入学率 98% ,巩固率96%,升学率90%。学校现有教师38人,专任教师37人。本科学历26人,大专学历11人,合格率100%,初中校长上岗合格率100%

    学校占地面积12.068042.9平方米。教学及教学辅助用房建筑面积2950平方米,生均4.4平方米。其中教学楼214个教室;实验楼16个教室;教学综合楼正在建设中;有男、女生公寓式宿舍楼各144间可容纳学生600多人;有学生食堂一栋,教师周转房一栋。有图书室和阅览室,存书27380册,生均41册;有物理和生化实验室、仪器室;有体育室和卫生室和电脑室;班班新装有交互式教学白板,先进的现代教学手段得到普及。近几年来,学校的附属设施也不断地得到改善,学校修建了围墙,加大对学生的管理力度,确保学生在校安全;学校有了两个标准的水泥球场,为学生提供了广阔的活动空间;校园内有一座烈士墓,学校以此为抓手,加大对学生进行红色文化教育,培养学生高尚情操,激发学生爱国热情,是洋溪乡中学爱国主义教育基地。

校认真贯彻执行上级有关文件精神,以“平安和谐,幸福快乐,团结向上”为学校办学理念,不断加大创建平安和谐校园工作力度,形成了自身的办学特色。一直以来洋溪中学全校教师安心工作,学生勤奋学习,没有一起教师、学生违法违纪现象,也没有一人参与社会赌博行为,教师作风严谨,学生学习风气浓,得到上级领导和社会的认可。学校多年来没发生过一起安全事故,校园平安和谐,学生在校学习安心,家长在外打工放心,做到让每位学生进得来,留得住,学得好。

洋溪中学坚持因地制宜,以人为本,因材施教的原则,结合学校自身的特点,学生的实际,制定切实可行的管理措施,让老师、学生积极参与,共同管理学校,在学校的发展中师生得到成长、进步。洋溪中学出过全县中考状元,为柳州高中,柳州一中输送了很多优秀学生。洋溪中学不但培养了很多优秀学生,也培养了很多优秀教师,从洋溪中学走出县城的老师,都成为学校的管理者和教学骨干。学校在创建义务教育学校常规管理和校园文化建设中,成绩显著,深得上级领导和社会群众的好评。

洋溪中学今后一定在“和谐平安”的基础上进一步寻求发展,力争在两三年内将学校建设成“快乐幸福”的校园,让全校师生在快乐幸福中共同学习,共同进步,快乐成长。

 


分享到: