广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

八江镇中学

  • 发布时间:2017-11-27
  • 责任编辑:管理员


拾级而上,蓬勃发展的八江中学

1.png

2.png

3.png4.png

八江镇中学位于三江县北部距县城17公里的八江镇八江街西北部,校园环境清净幽雅,置于鸟语花香之中,晨鸟与书声共鸣,是读书、求学、成人、成才的好地方。

5.png

八江中学创办于1958年,前身为三江县第三中学,1970年更名为八江乡中学。1958年到1982年办成具有初中、高中的完全中学,招生生源来自独峒乡、林溪乡、八江乡三个乡。1982年撤并高中后,一直施行初级中学教育。2006年8月八江乡第二中学(原名马胖中学)撤并到本校,形成学校历史最大规模,在校学生达26个班1430人。现办学规模为21个教学班,在校学生1040人。2015年撤乡建镇更名为八江镇中学。

目前学校占地面积89亩,校园总建筑面积11330平方米。有3栋宿舍楼、4栋教学楼、1栋办公楼、200米环形塑胶运动场,四个篮球场。教学设施较齐全,功能室较完善。设置有物理、化学、生物实验室和仪器室,配置有电脑室、多媒体室、卫生室、体育室、音乐室、美术室、学校阅览室、图书室藏书 44720册。

现学校有教职工72人,教师中具有大学本科学历 40 人,大学专科学历 32人,教师学历达标率为100%  ,教师中取得中学高级职称6人,中级职称48人,初级职称18人。

学校秉承“启迪有方、治学严谨、爱生育人”的优良传统,坚持“以人为本、追求卓越、和谐求真”的办学宗旨,“创造最适宜学生的教育”为己任,努力实践“着眼整体发展,立足个体成才,充分发挥学生主体作用”的教育思想,朝着“学生成才、教师成功、学校领先”的办学目标奋力推进。倡导坚持科学发展与人性化管理相结合的管理理念,关爱尊重每一个学生,以各种活动为载体,使学生综合素质得以全面提升,教育教学质量稳步提高。

7.png

近年来,学校加大投入,优化教育环境,大力抓好校园绿化美化,加强校园文化、班级文化建设,营造文化氛围,建设有文化宣传栏等一批文化设施,校园环境进一步优化,从而提高学生的审美情趣,陶冶他们的情操,安全知识宣传也更深入人心,提高了学生的现代文明素质。努力做到“让每一面墙壁都能说话,每一处环境都能育人”,逐步形成“诚信、团结、拼搏、创新”的校风,“爱生、严谨、博学、奉献”的教风,“自强、进取、勤思、巧练”的学风。在党和政府,上级教育部门的关心,在全体师生的努力下,我校的办学条件得到明显的改善,教学教研取得了很大的丰收,历年来中考成绩位于全县乡下中学前列,各科任教师均获全县中考奖。一批中青年教师在教学第一线脱颖而出,成为各学科的带头人。多位教师分别被评为八桂乡村教师、柳州市优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者,三江县优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者。我校先后被评为区市级“义务教育学校常规管理先进学校”、“绿化先进学校”和县“初中教育质量综合管理三等奖”、“中考质量进步奖”、“职教攻坚先进单位”等荣誉称号。学校创办以来,迄今已毕业16个高中班,208个初中班10600余人。

8.png百年大计,教育为本,21世纪是高科技时代,科技的发展关键在于人才的培养,八江中学将加大常规管理力度,全力推进义务教育均衡发展,继往开来,再创辉煌,为3万多的八江人民培养更多更优秀的人才。




分享到: