广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 扶贫专栏 > 其他扶贫 >

【工作动态】我县全面开展2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作

  • 发布时间:2018-03-05 17:33
  • 文章来源:三江扶贫

2月27日召开三江县2018年贫困人口和贫困村脱贫摘帽制定工作部署会后,各乡镇、各村屯立即行动,严格按照“二上二下一微调”的程序步骤和时间节点要求,实事求是、严肃认真地开展脱贫计划制定工作。3月1日,三江县脱贫攻坚指挥部分组深入到各乡镇、村屯开展专项业务指导

1.jpg

2.jpg

据了解,2018年脱贫摘帽计划制定坚持高质量脱贫原则、有序脱贫原则、实事求是原则、统筹兼顾原则,按照“二上二下一微调”工作程序进行。通过“二上二下一微调”程序,确定2018年计划目标脱贫人口(含优先脱贫人口)、奋斗目标脱贫人口和计划摘帽村。严格按照贫困户脱贫摘帽的标准分析预判达标情况,达标情况较好、脱贫稳定性较高的贫困人口优先列为计划脱贫对象,脱贫稳定性差的暂不列为2018年计划脱贫对象,确保年底实现高质量脱贫.

3.jpg

目前,全县各乡镇、各村屯正在有条不紊的开展2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作。

4.jpg

5.jpg

文字  俞晚霞

图片  综合协调专责小组

相关链接

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg


分享到: