广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 扶贫专栏 > 扶贫政策 >

脱贫攻坚】“两广”对口教育协作,教育资助政策多多,感兴趣的赶紧报名啦!

  • 发布时间:2018-05-05 09:56
  • 文章来源:风情三江

1.jpg

一、招生对象

1、我县农村建档立卡贫困户(含尚在2年继续扶持期内的20162017年脱贫户)的初中、高中毕业生。

2、广东碧桂园职业学院报名详见招生简章

二、报名时间、报名方式及录取方式

(一)报名时间:201852—715

(二)报名方式。填写《两广对口帮扶职业教育协作广东招生培养模式录取审批表》交至乡镇扶贫工作站或县扶贫办雨露计划办公室。

(三)录取方式。广西区辖下地级市扶贫办把本市学生填报的《两广对口帮扶职业教育协作广东招生培养模式录取审批表》带到南宁市,由广东协作学校现场录取——市扶贫办将录取情况反馈给县扶贫办——县扶贫办将录取情况反馈给乡镇或报名学生。

三、补助标准

        参加两广对口帮扶职业教育协作广东招生培养模式的贫困家庭学生,除享受教育普惠政策外,同时享受广西扶贫培训雨露计划资助政策和广东省扶持政策,两省(区)合计补助6000/学生·学年,并连续资助第一、二年级。广西扶贫培训雨露计划补助由县级扶贫部门审批,财政部门直接拨付到农户一卡(折)通;广东省财政按3000/学生·学年的补助资金由协作学校负责申请和发放,其中:生活费1500元补助给学生,另外住宿费、杂费两项共1500元补助给学校,主要用于学生的住宿、课本教材、校服、军训服装、体检、医疗保险等费用开支。

四、培养层次与教学管理

(一)培养层次。1、中级技工(中专):初中毕业生,学制三年。中专毕业后,学生如升读大专,费用自理。2、高级技工(大专):高中毕业生,学制三年。

(二)教学管理。广东协作学校独立开展教育教学工作,安排专人对学生进行心理疏导和就业指导,引导毕业生优先在广东省内企业顶岗实习和就业。

五、广东协作学校(具体学校简介及招生专业见招生简章或到各乡镇扶贫工作站或县扶贫办雨露计划办办公室咨询)

        广东省轻工业技师学院、广东省电子商务技师学院、广东省国防科技技师学院、广东省交通运输技师学院、广东省岭南工商第一技师学院、广东省城市建设技师学院、广东省机械技师学院、广东省新闻出版高级技工学校、广东省电子信息技工学校、广州造船厂技工学校、广东碧桂园职业学院

2.jpg

咨询电话:  0772-8617726

联系地址:三江县古宜镇雅谷路72号   

相关链接

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

分享