广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 扶贫专栏 > 扶贫救助 >

扶贫路上,中船西江造船厂力助苗村教育

  • 发布时间:2018-09-07 10:30
  • 文章来源:未知

扶贫路上,中船西江造船厂力助苗村教育

扶贫先扶志,中船西江造船厂帮助归纳小学建新厕所

 

91日,归纳小学开学的第一天,活泼可爱的孩子们又回到了学校。校园里的欢声笑语比以往愈加浓烈,因为他们上厕所再也不用排队,由中船西江造船厂捐建的新厕所可以正常使用,如厕畅通无比。

归纳小学由于地势原因基础设施比较落后,原来的厕所是20年前用废弃砖头砌成的女男小隔间全校将近两百名师生,上厕所往往排起了长队。由于没有化粪池,只要天气有变化,臭气就弥漫校园。加上废料所建,经20多年的洗礼,已经腐朽不堪,摇摇欲坠。中船西江造船厂的田宏指导员挂点归美村,看在眼里急在心上,回单位反映情况,中船西江造船领导积极重视,全职员集体捐资,为归纳小学建成新厕所。厕所男女各五个蹲位,配置水箱便盘,设施全面更新,卫生得到改善。助力归纳小学厕所革命先行一步。

扶贫并非轻轻松松,敲锣打鼓就能实现。中船西江造船厂有使命担当,作为归美村的挂点单位,从来都不是走马观花,敷衍了事。田宏指导员想尽办法为归美做了很多实事,扶贫先扶志,除了集资建新厕所在此之前还为学校建了许多设施,如校园文化长廊,兵乓球桌等等。为归纳小学的教育做很大的贡献(通讯员:龙应腾)

厕改前

9.7厕所.jpg


厕改后




分享