广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 扶贫专栏 > 扶贫救助 >

【粤桂帮扶】三江的这几个旅游景区将对广东籍游客门票减免优惠~

  • 发布时间:2018-05-13 16:50
  • 文章来源:脱贫攻坚指挥部

1..png

57日,《2018年度粤桂扶贫协作广西部分旅游景区对广东籍游客门票减免优惠清单》(以下简称广东游客优惠清单)出炉,区内共有103个旅游景区对广东籍游客减免门票。

 

 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发粤桂扶贫协作优惠政策的通知》要求(详见文末阅读原文),全区833县研究制定了对广东籍游客游览景区门票减免的优惠政策。

 

日前,自治区旅发委公布了广东游客优惠清单,南宁、柳州、桂林、百色、贺州、河池、来宾、崇左等8市的103个景区对广东游客实行门票优惠政策,涵盖部分4A级景区和3A级景区。其中,南宁市的隆安县龙虎山、马山金伦洞、上林县大明山万古茶园等8个景区列入该清单。此外,柳州市有14个景区、桂林市有6个景区、百色市有31个景区、贺州市有5个景区、河池市有18个景区、来宾市有7个景区、崇左市有14个景区也列入清单。包括龙脊景区、靖西通灵大峡谷景区、黄姚古镇景区、巴马水晶宫等在内的多个知名4A级景区均对广东籍游客执行门票减免政策。

2..png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

赶紧来体验吧~

 

《坐妹》表演

《坐妹》是将侗族传统恋爱方式结合现代声光科技再现侗族传统原汁原味“行歌坐妹”的中国首部侗族风情大型实景演出。演出之时让您如亲临其境、身感同受与古老的侗家姑娘、小伙子们心花怒放、乐不思蜀地“行歌坐妹”。所以人们常说:不到长城非好汉,不看《坐妹》真遗憾!《坐妹》已成为游客到三江必看的节目之一。2016年1月,三江县大型实景演出《坐妹》获得广西文艺创作铜鼓奖入选作品。

11.png

12.png

一更:走姑娘

         走姑娘在侗族地区源远流长,它是缔结婚姻的开端,因此古老的侗族小伙子们在交通不便等情况下依然划着竹排或提着油灯到别村或同村不同家族的姑娘家寻情求爱。

13.png

14.png

二更:闹姑娘

        闹姑娘既是一种娱乐又是一种求爱方式,即小伙子们到与三五成群绣花织布等候他们到来的某一姑娘家行歌、聊天或玩土游戏如图中用竹竿旋姑娘等,场面甚是热闹。

15.png

16.png

三更:坐妹

        坐妹是在闹姑娘基础上的进一步升华。他们通过行歌、聊天或玩土游戏等培养感情,当某一男女有互爱之情时,便悄悄离群到村边或野外互诉爱意。

17.png

四更:破晓之喜

        戴着高贵的银饰、穿着华丽的服装、美如下凡仙女的新娘在朝阳将升依依不舍告别了父母和同伴,牵着新郎的手在伴郎的陪同下去新郎家,次日便是轰轰烈烈、热闹非凡的送亲。

18.png

19.png

送亲

20.png

 《坐妹》将侗族地区丰富多彩的传统文化元素如建筑文化、农耕文化、服饰文化、耶歌文化、笙舞文化、婚俗文化等与国内顶级舞美及现代声光科技如全国最大最复杂的LED梯式视频和1000盏高科电脑灯相结合。演出之时,雄伟壮丽的侗族银项圈型舞台、威严庄重的侗乡鼓楼、神秘多彩的吊脚楼、云雾迷蒙的瀑布、波光粼粼的弯月河、原始古朴的水车、如诗如画的接亲舟和能歌善舞、俊气十足的小伙子们以及心巧手灵、金嗓玉喉、身着艳装、美如仙女的姑娘们,在五彩缤纷的灯光照耀,伴随着婉转动听的民族音乐和柔情似水的民族舞蹈,形成精美绝伦、激情四射的梦幻世界,让观众朋友们赞声不绝、叹为观止。

丹洲景区

三江侗族自治县三江文化旅游投资发展有限责任公司是三江县县属国有独资公司,主要负责三江县旅游资源保护、投资、开发和经营管理工作。现经营中国三江大侗寨景区(AAAA景区),丹洲景区(AAAA景区),参股程阳桥景区(AAAA景区),正在创建布央仙人山国家级AAAA景区。

在接管丹州景区时正遭遇2017年两次汛期高峰,公司采取紧急水灾救援及大力开展灾后重建、损毁设施设备更换、修缮、新建工作。今后的新建计划项目建设中包括古城民居道路改造、居民路灯路牌、景区亮化工程、老城区给排水供电改造、污水处理、公共卫生间新建及改造、建造综合服务中心、景区大门、街道园林绿化等22个子项目,总投资金额达到2000万元。为全面开发提升丹洲景区,公司将严格按照景区的规划要求实施全面开发和科学管理,为游客创造一个幽静舒适的景点。

21.png

22.png

23.png

24.png

程阳八寨景区

*中国首批景观村落
*国家AAAA级旅游景区*全国旅游名村名镇*中国少数民族特色村寨*百节之乡

位于广西三江侗族自治县林溪乡,距三江县城约20公里,由马安、平寨、岩寨、平坦、懂寨、程阳大寨、平埔、吉昌等八个自然屯组成,故称“程阳八寨”,这里节日盛多,有“百节之乡”的美誉。

25.png

程阳八寨是一大片古老的侗族村寨,游玩景区最经典的行程便是从景区大门处的程阳桥、马鞍寨处出发,步行依次前往平寨、岩寨、平坦寨、东(董)寨,最终到达大寨,便可观赏到景区绝大部分风情。步行游玩该行程,全程大约2-3小时左右。

26.png

程阳风雨桥

国家重点文物保护单位——程阳风雨桥景点就坐落在程阳八寨旁的林溪河上。

程阳风雨桥又叫永济桥、盘龙桥,建于1912年。是目前保存最好、规模最大的风雨桥,这种不费一钉一铆的建筑,是侗乡人民智慧的结晶,也是中国木建筑中的艺术珍品。

据有关资料记载,该桥与中国的石拱赵州桥、铁索泸定桥及杜撰的"罗马的钢梁诺娃上的沃桥"齐名,为世界四座历史名桥之一。

27.png

侗族的姑娘小伙在进行琵琶对歌表演

28.png

29.png

体验侗族捶糍粑

30.png

31.png

与美丽的侗族阿妹对歌

32.png

侗族“南瓜仗”仪式

漫步传统村庄观赏美景,可以参观程阳桥等全国闻名的古迹,还可以观看侗族风情的民俗表演等,活动丰富,是观光摄影、了解侗族风情的绝佳去处。

33.png

34.png

芦笙踩堂与捶布表演

目前,程阳八寨景区旅游设施提升工程建设。为尽早恢复景区接待能力,景区目前已进入全面施工阶段,多个区域正在进行工程施工。景区提升工程建设完成后正式恢复营运的具体时间,届时将提前向社会公告,感谢您对程阳八寨景区的关注和支持,停业建设期间给广大游客造成的不便敬请谅解!

 


分享