广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 扶贫专栏 > 扶贫救助 >

【部门新闻】专家送教助力教育扶贫 稻田综合种养主题党日活动

  • 发布时间:2018-04-05 16:12
  • 文章来源:三江扶贫

县妇联:专家送教助力教育扶贫

1.png

近日,由三江县妇联和广西童悦教育集团合力举办的大型教育专家公益讲座在林溪中心小学进行。由全国著名儿童发展专家与教育实践家,教育部优秀创新创业导师,北京师范大学客座教授,中美联合培养的发展心理学博士程跃主持授课。


        据悉,为了侗乡幼儿的早期教育事业蓬勃发展和人才培养,广西童悦教育集团与林溪镇中心幼儿园已结成长期的扶持对子,从幼儿教师的长期培养,幼儿的心理健康教育以及幼儿园的建设上给予扶持,开展对口支援,助力教育扶贫。 


2.png

文/图  三江县妇联  李月玲

县农业局:开展“春风行动”稻田综合种养主题党日活动

3.png

4月2日,三江县农业局党支部到挂点村洋溪乡洋溪村开展“春风行动”稻田综合种养主题党日活动。活动当天,农业局党支部党员干部与洋溪乡党委政府干部职工以及挂点村党员群众一起劳动,测量鱼塘、开挖鱼坑,在全体党员干部及群众的共同努力下,共完成开挖鱼坑3个,涉及稻田面积5亩。
        近年来,三江县农业局认真贯彻落实县委、县人民政府的工作部署,按照“两茶一木、种稻养鱼”农业发展工作思路,扎实开展产业促脱贫行动。今春,全县已经完成茶叶新种面积5600亩,完成超级稻+再生稻播种(秧田)面积1200亩,完成水果新种面积1600亩,完成蔬菜种植面积2.3万亩,开展再生稻种植技术、茶叶种植技术等各类培训班185期,培训人数近万人。开展农资市场检查共出动执法车辆21台次,组织执法人员105人次。积极打造良口乡南寨村、和里村3000亩和八江镇平善村150亩稻田综合种养标准化示范区建设。 

文/图  县农业局  吴清鹏

分享