广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

往来港澳通行证办理指南

  • 发布时间:2017-03-11 11:26
  • 责任编辑:管理员

一、办理依据:《中国公民因私事往来香港地区或澳门地区的暂行管理办法》、《往来港澳通行证和签注受理、审批、签发管理工作规范》。

二、办理条件:内地居民申请往来港澳通行证和签注,由其常住户口所在地公安机关出入境管理部门受理。

三、所需提交申请材料:1、填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片的《内地居民往来港澳地区申请表》(以下简称申请表)。2、申请人身份证明。内地居民交验居民户口簿、居民身份证原件(申请人未满16周岁,只需交验居民户口簿;军人只需交验身份证明),并提交复印件。3、与申请事由相应的证明材料。4、持有有效往来港澳通行证的,须提交往来港澳通行证。

四、办理流程:1、照相2、领取并按要求填写申请表格3、办理受理预约4、递交申请5、内部工作流程6、领取证件。

五、办理时限:10个工作日。

六、收费标准:1、往来港澳通行证100元/本;2、签注的收费标准:一次有效签注每件20元,二次有效签注每件40元,短期(不超过一年)多次有效签注每件100元,

七、收费依据:《国家计委、财政部关于调整往来港澳通行证等收费标准的通知》(计价格〔2002〕1097号)、《国家发展改革委、财政部关于核定往来港澳长期多次有效签注收费标准等有关问题的通知》(发改价格〔2005〕77号)。

分享到: