广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

2017年三江侗族自治县人民法院部门预算其他事项说明

  • 发布时间:2017-03-28 09:27
  • 文章来源:县法院


、预算收支增减变化情况说明

      1、预算收入:2017年部门预算收入10596806元,同比上年预算收入减少1597447元,下降13%。下降原因:本年度退休人员工资改为社保局发放,基本支出预算收入中退休费预算为0,减少100%;项目经费预算减少一个一次性项目,减少809507元。

       2、预算支出:2017年部门预算支出10596806元,同比上年预算支出减少1597447元,下降13%。下降原因:本年度退休人员工资改为社保局发放,基本支出预算支出中退休费预算为0,减少100%;项目经费预算减少一个一次性项目,减少809507元。


、行政运行经费

2017年行政运行经费财政拨款预算1372800元,较2016年预算增加123200元,增加10 %,主要原因是定额标准从去年的17600/.年提高到19360/.年。

、政府采购安排情况说明

2017年政府采购预算总额0元,其中政府采购工程预算0元,占政府采购预算总额的0%,政府采购货物预算0元,占政府采购预算总额的0%,政府采购服务预算0元,占政府采购预算总额的0%

、名词解释

1、   财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入,按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

2、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

3、    基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、   项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5、 “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费,公务接待费。

 

 

单位:三江侗族自治县人民法院


分享