广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

三江县交通运输局2017年部门预算其他事项说明

  • 发布时间:2017-03-28 18:17
  • 文章来源:县交通运输局

1、预算收支增减变化情况说明

   2017年部门预算收入 21926000 元,同比上年预算收入减少19046508 元,下降 46.47 %主要原因是建设项目减少:宜阳大桥完工,县配套资金减少,项目支出减少19086180元。

 

2、机关运行经费

2017年机关运行经费财政拨款预算 10420764 元,较2016年预算减少 40231594 元,减少 79.43 %,主要原因是编制人数增减少。

3、政府采购安排情况说明

2017年政府采购预算总额 0 元,其中政府采购工程预算 0 元,占政府采购预算总额的0%,政府采购货物预算 0 元,占政府采购预算总额的0%,政府采购服务预算 0 元,占政府采购预算总额的0%

4、部门“三公”经费支出预算情况及说明

2017年“三公”经费支出预算22.81万元;其中:公务用车运行维护费用21.02万元,公务接待费用1.79万元。一是因公出国(境)费:2017年因公出国(境)经费预算为零,与上年持平;二是公务用车维护费:2017年公务用车费预算21.02万元,其中:公务用车维护费21.02万,公务用车购置费0万元;上年公务用车费预算为9.92万元,同比增长111.97%,增长原因是因为财政与部门工作没有对接好导致交通局运管所去年公务用车维护经费没有下达,预算下达为0万元,今年正常下达8.76万元。交通局公路所和路政执法大队公务用车维护今年标准提高,费用分别增加 0.688万元和0.83万元。三是公务接待费:2017年公务接待费预算1.79万元,同比减少0万元,与上年持平。原因是严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约,制定本部门公务接待制度并严格执行。公务接待费用途为接待接待上级主管部门、各地财政部门到我局进行工作调研考察、检查指导、学习交流以及请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定标准开支的交通、用餐、住宿等费用。

5、名词解释

一、 财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入,按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

二、 行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

三、 基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

五、 “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费,公务接待费。

 

 

单位:三江侗族自治县交通运输局


分享