广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江县丹洲景区管理委员会2017年部门预算和“三公”经费预算

  • 发布时间:2017-03-18 13:18
  • 文章来源:丹洲景区管理委员会



三江县丹洲景区管理委员会2017年部门预算和"三公";经费预算

 三江侗族自治县丹洲景区管理委员会2017年预算编制说明及"三公"经费预算
一、三江侗族自治县丹洲景区管理委员会概况
根据新修订《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》和《广西壮族自治区预算监督条例》的有关法律法规的规定,按照市级预算编制指导思想和原则,根据《三编办》[2014]2号和旅游业相关政策、《三江侗族自治县人民政府办公室关于编制2017年部门预算的通知》、(三政发[2014]22号文件)、《三江县旅游景区景点管理办法(试行)》(三办[2014]55号)《三江县创建全国旅游标准化示范县工作实施方案》(三办[2014]59号)及《三江侗族自治县创建广西特色旅游名县实施方案》(三办[2014]70号)等文件要求,结合2017年的工作实际,编制本部门的预算草案。
(一)机构情况
根据《三江侗族自治县机构编制委员会办公室文件》(三编[2014]2号)精神,设立三江侗族自治县丹洲景区管理委员会,丹洲景区管委会属于财政全额拨款的事业单位。内设5个股室(办公室、综合股、规划建设股、市场经营管理股、财务室)。
(二)单位人员构成情况
    根据《三江侗族自治县机构编制委员会办公室文件》(三编[2014]2号)文件精神,现有人数7人,实有在编人数2人。
1.部门实际人员2人。其中:副科级1人、事业编制人员1人。
2.享受职务消费的3人。其中副处1人,正科1人,副科1人。
3.公益岗位3人。
(三)主要职责
1.负责丹洲镇、老堡乡、斗江镇、和平乡、高基乡和良口乡等6个乡(镇)的旅游保护、规划、建设、开发、对外招商和管理;
2.宣传和贯彻执行有关景区法律、法规和政策,牵头组织景区综合执法;
3.负责编制并组织实施景区总体规划和详细规划;
4.制定并组织实施景区的具体保护和管理制度;
5.组织景区资源的调查、评价、登记工作,开展对外形象策划和旅游促销;
6.负责景区的景观和生态的保护工作;
7.建设、维护、管理景区基础设施和公共设施,改善旅游条件,维护正常的旅游秩序;
8.负责风景区游客安全、市场秩序、景区环境和卫生管理等工作,制定突发事件应急预案;
9.负责实施景区国家财政资金支持的各类景区景区内建设项目和对外商投资类景区项目进行监督管理;
10.负责对景区内新建及改建项目的审批和对从事旅游经营活动的单位和个人进行监督;
11.县人民政府赋予或有关行政部门依法委托的其他职责。
二、丹洲景区管理委员会2017年主要工作任务
1.贯彻落实《三江县景区景点管理办法》,发挥管委会机构职能;
2.开展辖区六个乡镇的涉及景区的规划和日常管理;
3.组织辖区景区资源的调查、评价、登记工作,开展景区营运工作,对外形象策划和旅游促销;
4.开展非公企业景区投资项目的督促工作,实施政府性投资项目;
5.建设、维护、管理景区基础设施和公共设施,改善旅游条件,
维护正常的景区旅游秩序;
6.开展景区游客安全、市场秩序、景区环境和卫生管理等工作,制定突发事件应急预案;
7.负责实施景区国家财政资金支持的各类景区景区内建设项目和对外商投资类景区项目进行监督管理。
8.负责策划包装景区项目开展招商引资。
9.负责协调涉及景区管理职能部门相关工作。
三、三江侗族自治县丹洲景区管理委员会2017年度部门预算情况说明
(一)部门预算收入情况
2017年一般公共预算拨款 282593元 。
(二)部门预算支出情况
    2017年一般公共预算拨款282593元,其中:基本支出197593元。其中:工资福利支出129040元,商品和服务支出52856元,对个人和家庭的补助15697元。二项目支出85000元。明细如下:
1.资福利支出129040元。
   (1)基本工资56448元(岗位工资36240元、薪级工资20208元)

  1. 艰苦边远山区补贴6960元、民族补贴240元、

(3)绩效工资36660元(基础性绩效津贴22608元、基础性奖励绩效14052元)
2.商品和服务支出52856元
(1)定额公用经费18000元
(2)工会经费2006
(3)车辆交通经费32850元
3.对个人和家庭补助支出15697元
(1)在职人员住房公积金12037元
(2)独生子女保健费60元
(3)指导员乡镇工作补贴3600元(每人每月300元)
4.项目支出85000元
(1)景区法律法规宣传经费25000元
(2)景区综合执法整治25000元
(3)景区、景点管理工作经费25000元
(4) 旅游景区服务管理培训经费10000元
(三)国库支付管理情况
1.个人报酬和生活费部分支付方式。财政支付中心根据国库股通知,在部门预算指标内,按财政预算、对口业务股据编委办确认的人员、人事部门核定的工资标准审核的工资花名册,支付在职职工工资和离退休职工生活费转入职工开设的银行账户。
2.年终一次性奖励。根据人事部门的年度考核结果,国库支付至部门单位银行账户,由部门发放。
3.财政工资统发中心代扣事项。一是在职职工基本医疗保险个人缴纳的2%部分(单位申报);二是在职职工住房公积金个人缴纳的12%部分。
 
四、"三公"经费预算情况说明
(一)因公出国出境费:因公出国(境)经费预算0元,与上年持平。
(二)公务接待费:公务接待经费预算600元,同比减少0元,与上年持平。经费用途:接待各地来我局考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。
(三)公务用车费:1、公务用车购置预算0元,与上年持平。
2、公务用车运行维护预算32850元,同比减少97元,下降0.29%。下降原因:严格落实中央八项规定,厉行节俭节约,制定严格公务用车制度。经费用途:主要用于我单位1台公务用车的运行、维修维护、保险等支出。

分享