广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江侗族自治县安全生产监督管理局2017年部门预算编制说明

  • 发布时间:2017-03-28 18:06
  • 文章来源:县安监局

第一部分:部门概况
一、部门职能
负责组织县重大事故调查处理、协调重特大事故应急救援和办理结案工作,指导自治县安全生产行政执法工作。分析和预测全县安全生产形势,协调和解决安全生产中的重大问题。综合管理安全生产伤亡事故调查统计和安全生产执法分析工作。负责综合监督管理非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品和职业危害等安全生产工作。依法行使全县工矿商贸企业的监督管理、检查职权。组织全县安全生产宣传教育工作。依法组织实施安全生产许可制度。依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程的“三同时”情况。
二、机构设置情况
县安全生产监督管理局是人民政府安全生产监督执法部门,肩负全县各领域的安全生产监督管理工作,内设机构有办公室、矿山安全监督管理股、危险化学品和烟花爆竹安全监督管理股、职业安全健康监察股,下设安全生产执法监察大队。
三、人员构成情况
我局编制数为12人,其中:行政编制7人、行政工勤编制1人、事业参公编制4人。实有财政供养人数16人,其中行政在职10人,事业参公在职4人,编外在职实有人数1人,离退休人员1人。
四、资产配置情况
 1、房屋资产:县政府租借县国税局原办公楼调剂分配七间200平方米。
2、办公设备:电脑16台、复印机1台、传真机1部、打印机7台、空调7台、饮水机6台、公文柜14套、办公桌椅15套、沙发茶几7套、碎纸机1台。
3、交通工具:2007年购入的桂B92579北京现代越野车(专用车辆)1辆。
4、安全装备设备:投影机1台、摄影机1台、照相机5台、气体测定仪1个、数字温湿度计1个、烟花爆竹检测仪器1套、防化服4套、呼吸器4套、常用量1套、高精度电子万能表1个、电子风表1个、GPS定位仪1台、高性能防爆手电筒1个、激光测距仪1台、瓦斯检测仪1台、复合气体检测仪1台、静电测试仪1台、照度计1个、电磁辐射检测仪1台、防爆对讲机1台、振动器1台、防爆型粉尘测定仪1套、辐射热计1套、卫星电话1个、精密光学经纬仪1套、便携式数字式测尘仪1套。
第二部分:2017年部门预算报表说明及“三公”经费预算说明
一、2017年收支情况
㈠收入预算说明
2017年收入总预算2040708元,其中:一般公共预算拨款收入2040708元、纳入一般公共预算管理的非税收入0元、政府性基金预算拨款收入0元、转移性收入0元、上年结余收入0元。
㈡支出预算说明
2017年支出总预算2040708元。
1、按支出功能分类科目划分,其中:
⑴社会保障和就业支出185147元,占支出总预算的9.07%。
⑵医疗卫生与计划生育支出127220元,占支出总预算的6.23%。
⑶资源勘探信息等支出1728341元,占支出总预算的84.70%。
2、按支出结构分类划分 
⑴基本支出1760708元,占支出总预算的86.28%,其中:
① 工资社福利支出1248114元
② 商品和服务支出339315元
③ 对个人和家庭支出173279元
⑵项目支出280000元,占支出总预算的13.72%,其中:
① 安全生产专项工作经费150000元;
② 安全生产应急救援及预案演练活动经费10000元;
③ 季度安全生产大检查工作经费10000元;
④ 打非治违专项行动工作经费10000元;
⑤ 安全生产监管能力建设工作经费10000元;
⑥ 事故调查工作经费20000元;
⑦ 安全生产培训教育活动经费10000元;
⑧ 安全生产宣传教育活动经费20000元;
⑨ 安全生产会议工作经费10000元;
⑩ 安全生产执法服装经费30000元。
㈢“三公”经费预算情况
1.因公出国出境费:因公出国(境)经费支出预算0元,与上年度持平。
2.公务接待费:公务接待费支出预算6600元、同比减少500元,下降7%。下降原因是:严格落实中央“八项规定”,厉行节约节俭,制定本部门公务接待制度,严格进行公务接待审批。经费用途:接待各地来我局考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。
3.公务用车费:公务用车运行维护费支出预算0元,与上年持平。 
第三部分:2017年部门综合零基预算报表
附表:三江侗族自治县安全生产监督管理局2017年部门综合零基预算报表
                      

2017年部门预算及“三公”经费预算公开情况表_[506]三江侗族自治县人民政府安全生产监督管理局
           
分享