广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

三江县政法委2017年部门预算编制说明

  • 发布时间:2017-03-28 17:02
  • 文章来源:未知

一、部门基本情况
(一)部门组织机构情况。
三江县政法委是县委领导、管理、监督、协调和指导政法工作的县委工作部门,为财政预算全额拨款单位,内设职能股室3个(办公室、政工科、执法监督室)。
县社会治安综合治理委员会办公室、县防范和处理邪教问题领导小组办公室(简称610办)、县维护稳定工作领导小组办公室、县铁路护路联防工作领导小组办公室(以上四办公室属长设机构)与县委政法委和署办公。部门财务为独立财务核算一级单位。
(二)部门人员编制情况。
1、单位编制和人员情况:
⑴部门单位编制情况:人员编制9人(行政7人,行政工勤人编制2人)。
⑵单位人员情况:公务员9人(副处级1人、正科6人、副科级1人),行政工勤1人。
⑶退休人员情况。退休公务员4人(副处级2人、主任科员2人)。
(三)部门资产配置情况。
1、办公用房:县人民政府调剂县公安局办公室大楼2层8间办公室办公。
2、办公设备:空调机13台(2009年购置9台,2012年购置1台,2013年7月购置3台),台式计算机17台(2002年购置1台、2005年购置1台、2006年购置1台、2007年购置1台、2008年购置1台、2009年购置1台,2010年购置1台, 2011年购置2台,2013年购置2台,2014购置3台,2015购置3台。),便携式计算机5台(2002年购置1台、2006年购置1台、2008年购置1台、2010年购置1台2011年购置1台),喷墨打印机4台(2002年购置1台、2005年购置1台、2008年购置1台),传真机1台(2003年购置),数码相机8台(2012年购置1台,2013年购置3台,2014年购置2台,2015购置2台),摄像机2台(2004年购置1部、2010年购置1部),打印复印机2台(2010年购置1台,2013年购置1台),碎纸机1台,电话8部,会议视频设备1套。
3、办公家具:办公桌椅13套,文柜19组,沙发5套,会议桌椅1批,,2014购置会议桌椅一批(四楼会议室)。
4、信息化建设:政务网络与宽带网,综治信息平台系统一套。
(四)部门主要职能。
1、根据党的路线、方针、政策和县委的部署,统一政法部门的思想行动,确保政法部门的执法行动坚持正确的政治方向。
2、研究制定贯彻落实党对政法工作的方针、政策和维护政治稳定以及落实社会治安措施,及时向县委提出意见和建议;对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促检查,抓好贯彻落实。
3、大力支持和严格监督全县政法各部门依法行使职权,指导推动大案要案的查处工作,研究和协调有争议的重大疑难案件。
4、组织推动全县政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革,通过改革进一步加强政法工作路子。
5、研究和加强政法队伍建设和领导班子的措施,协助县委组织部考核、管理政法干部,协助纪检、监察部门查处政法干部违法违纪的案件。
(五)2017年主要工作目标。
1、确保社会政治大局稳定,认真落实维护社会稳定工作目标责任制,做到“五不发生”;
2、“大调解”组织体系和工作机制更加健全和完善,人民调解工作进一步的加强,各种矛盾纠纷得到及时有效的化解,做到大事不出、中事不出、小事少出;
3、社会治安持续平稳,刑事发案稳中有降,各种违法犯罪活动受到严厉的打击,社会秩序进一步的好转,人民群众安全感进一步的增强;
4、各种安全事故明显下降,群死群伤等重大责任事故有效遏止,人民生命财产安全得到切实保障;
5、综治基层基础工作得到进一步的夯实,各种工作机制更加健全和完善,社会治安防控体系得到进一步的加强,“平安三江”建设更上一个新台阶;
6、党对政法工作的领导得到进一步的加强,使我县政法工作更加有利于维护社会和谐稳定,更加有利于维护司法公正,更加有利于维护政法队伍整体形象。
二、预算编制法律法规文件依据和预算编制重点:
(一)部门预算编制法律法规及文件依据。
1、《中华人民共和国预算法》、《广西壮族自治区预算监督条例》;
2、《三江侗族自治县人民政府办公室关于编制2015年部门预算的通知》。
3、《自治县党委、自治县人民政府关于贯彻落实自治区“一个决定、四个配套文件”及柳州市委、市人民政府“实施意见”的意见》三发[2010]14号;《中共柳州市委员会、柳州市人民政府关于贯彻落实自治区“一个决定、四个配套文件”的实施意见》柳发[2010]4号;中发办[2009]14号《中共中央办公厅转发〈中央社会治安综合治理委员会关于进一步加强社会治安综合治理基层基础设施建设的若干意见〉的通知》。
4、桂政法[2013]147号《关于全面推进我区依法处理涉法涉诉信防问题的实施意见》;
5、《关于综治经费列入财政预算的通知》(柳财行[2004]1号):根据《关于进一步加强社会治安综合治理的意见》(中发[2001]14号)文件精神;
6、《自治县党委办公室 自治县人民政府办公室关于调整三江县铁路护路联防工作领导小组成员的通知》三办[2013]68号。
7、《广西壮族自治区流动人口服务管理办法、广西壮族自治区人民主席令》第73号;
8、广西壮族自治区公安厅文件桂公通〔2012〕380号《关于居住证工本费有关问题的通知》文件精神,三办[2011]6号《自治县党委办公室  自治县人民政府办公室关于印发〈三江县流动人口和房屋出租治安管理工作实施方案〉的通知》;
9、柳处邪〔2012〕1号《关于印发〈柳州市开展2012-2015年无邪教创建活动工作方案>和<考评实施细则>的通知〉;
10、《关于做好全区综治信息处理系统建设相关工作的通知》桂综办通[2013]65号及《深入推进全市社会管理综合治理信息化建设工作方案》柳综治办[2013]8号;
11、关于印发《三江县网格化信息管理工作实施意见》的通知,三办[2014]67号;
12、《三江侗族自治县人民政府办公室关于印发编制2017年部门预算和2017-2019年部门中期财政规划的通知》(三政办发〔2016〕81号);
13、据《三江侗族自治县2017年部门预算编制指南》;
14、上级有关文件及部门职能。
(二)部门预算编制重点。
1、创建&ldquo;平安三江&rdquo;活动:启动以&ldquo;平安乡镇&rdquo;、&ldquo;平安社区&rdquo;、&ldquo;平安学校&rdquo;、&ldquo;平安单位&rdquo;为主要内容的创建工作。一是领导重视,把创&ldquo;平安&rdquo;工作摆上议事日程,制定工作目标、奖惩措施。二是广泛宣传,在集镇、公路沿线制作大幅宣传标语。三是将平安创建活动纳入全县&ldquo;三村四化&rdquo;建设工作布局、同时规划,同步实施。四是抓创建,抓巩固,通过平安创建,增强治安防范的实效,提高对社会治安局势的驾驭能力。
2、排查调处矛盾纠纷:坚持以排查为基础,调处为重点,责任落实为依托,责任追究作保障,主要以&ldquo;大排查、大接访、大调处和为群众排忧解难办实事&rdquo;,认真办访,件件回访,&ldquo;老大难&rdquo;问题得到妥善解决、依法处理。签订责任书,推行工作目标责任制,完善排查调处机制。执行维护稳定&ldquo;一规定三制度&rdquo;,定期排查分析通报、督查督办、协调会议等日常工作制度,加强矛盾纠纷、&ldquo;热点&rdquo;隐患的排查调处工作,形成&ldquo;条块结合,上下联动,左右互动&rdquo;的排查调处工作机制。
3、综治工作及&ldquo;严打&rdquo;斗争:建立健全群防群治的防控体系网络。一是构筑社会全面流动犯罪防范体系,整合110、119、122三个报警服务台,实行&ldquo;三台合一&rdquo;。二是构筑重点部位治安防范体系,设立警务亭、落实社区民警、配备专职保安。三是构筑城镇社区、乡村防范体系,设立警务、治保、调解、帮教、普法、禁毒等&ldquo;八位一体&rdquo;的综治工作。四是构筑单位内部安全防范体系,单位按&ldquo;六有&rdquo;标准设置门卫值班室。五是构筑农村四级防范体系,以村社干部为骨干,以&ldquo;十户联防、轮户值日&rdquo;为主要形式,因地制宜的开展群防群治工作。六是构筑行政区域边际协作共防体系,与周边县召开治安联防协作会议,互通治安信息,达到共同维护周边治安秩序的目的。七是构筑铁路公路护路联防体系,建立健全维护铁路治安秩序的工作机制。
打好战役。一是开展以县城、集镇治安为主的专项整治;二是开展协调解决边界纠纷,构建平安和谐边界专项活动;三是开展以清查农用车、拖拉机载人,客车超载为重点的道路交通安全整治专项;五是开展以校园周边,人流物流密集区社会治安为重点的专项整治;六是开展以打黑除恶,打击邪教,维护安全稳定为主的专项整治;七是对全体党员领导干部、群众开展社会主义法治理念教育,维护安全稳定,构建平安法制和谐三江,确保稳定。
坚持严打。保持对刑事犯罪活动的高压态势,对社会治安形势的分析和研究,定期对治安混乱地区和突出治安问题进行排查整治,从实际出发,因地制宜,确定打击的重点和方式,重点打击杀人、伤害、强奸等严重暴力犯罪,严厉打击抢窃、抢夺、盗窃等多发性侵财性犯罪,增强群众安全感。加大对&ldquo;黄赌毒邪&rdquo;的查禁力度,净化社会环境。完善政法部门间的配合与制约机制,将严打方针落实到侦查破案、批捕、起诉、定罪量刑和监管改造等各个环节。通过深入开展严打整治斗争,促进社会治安秩序好转。
4、政法基层基础建设:理顺体制,整合资源,形成上下联动、左右协调、运作高效的基层基础运行机制和工作网络,把排调矛盾纠纷、组织群防群控、应对突发事件和开展平安创建为一体的统一领导机构,形成维护社会稳定的工作合力。涉及的综治、维稳、公安派出所、法庭、司法所、信访等部门为综治中心的成员单位。综治中心作为党委、政府领导本辖区维护社会稳定、开展社会治安综合治理、矛盾纠纷排查调处、平安创建、信访、安全生产等工作的领导机构,负责组织、协调、管理、指导和考核本辖区综治、维稳、调解、平安创建、信访等工作。
5、防范和处理邪教工作:以维护稳定为中心,做好矛盾纠纷排查调处工作。一是加强情报信息工作,有效防范、控制非法宗教和反动门徒会等邪教组织的破坏活动。二是进一步加大对邪教人员的教育转化和监控,严防死守。三是认真排查,依法打击以&ldquo;门徒会&rdquo;为主的各类邪教组织活动。四是针对敏感时期和特殊时期可能出现的问题,加强对重点人员、重点部位的防范和控制。五是加强国家安全工作。加强隐蔽战线的斗争,打击各种敌对势力的渗透破坏活动等邪教组织的捣乱滋事活动。六是健全排查调处网络。进一步规范乡镇矛盾纠纷排查调处、治安隐患排查整治工作中心。七是强化排查调处机制。对矛盾纠纷排查调处工作实行责任承包,一级抓一级。其次,强化专群结合的预警机制。重点发挥基层组织和群防群治队伍作用。做到健全综治协会、治保调解会。充实安保服务队、治安巡逻队。配好综治联络员、内保人员。对各种矛盾纠纷做到信息灵,情况明,把握住矛盾纠纷排查调处工作的主动权。
6、以专项整治为抓手,优化社会治安环境。一是开展网吧和娱乐场所整治。二是开展学校及周边环境整治。发挥综治、公安、文化、教育、城建、卫生、工商、规划等部门职能作用,净化校园周边环境。三是开展企业周边环境整治。将招商引资项目列为公安重点保护对象,使外商放心投资、大胆经营、安心生活。四是开展铁路周边治安整治。  
7、信息化建设:增强科技防控体系建设,不断提高技防能力。在县城内的车站、广场、重要交通路口、小区的重要位置建设好电子监控装置。完善政法各部门的电子网络信息化、办公自动化。构建打防控八大体系(社会面流动犯罪防控体系,重点部位治安防控体系,城镇社区防控体系,单位内部安全防控体系,农村四级防控体系,行政区域边际协作共防体系,社会矛盾纠纷调处体系和构筑铁路公路联防体系),形成信息畅通,人防、物防、技防三位一体的维护社会稳定信息系统。
8、做好涉法信访工作:集中开展处理涉法上访问题专项治理,立足解决突出信访问题,及时化解、妥善处置影响社会稳定的矛盾纠份,维护广大人民群众的合法权益,受理涉法信访案件。
9、政法队伍建设:坚持&ldquo;依法治警、从严治警&rdquo;的方针,以社会主义法治理念学习教育活动为契机,狠抓政法队伍建设。建立政法部门领导干部的年度政治轮训制度,组织部门、政法委组织实施培训工作。加强检查督促,严格责任追究。健全完善干警执法责任制度,坚持案件回访制、执法责任制、责任倒查制、过错责任追究制、干警违法违纪案件公开制、引咎辞职制。
三、部门收支出预算情况
(一)部门收入预算情况。
部门全年收入预算3,981,000元,其中:财政(经费)拨款 3,981,000元。
(二)部门支出预算情况。
部门全年支出预算3,981,000元。 
1、基本支出1,187,522元。
⑴工资福利支出784,538元。基本工资(职务、岗位工资)   346,464元,津贴补贴239,988元(边远山区津贴34,620元、民族地区补助1,080元、工作性补贴81,708元、生活性补贴122,580元),年终一次性奖(13月工资)28,872元,社会保障费169,214元(职工基本医疗保险46,149元、养老保险123,065元)。
⑵商品和服务支出271,160元:
定额公用经费支出171,000元,工会经费12,306元,公务交通补贴84600元,退休职工公用经费3,200元.
⑶对个人家庭补助支出131878元:
离退休人员慰问金 3200元,在职人员住房公积金 73,839元,在职公务员医疗补助36,875元,退休公务员医疗补助17,784元,独生子女保健费180元。
2、项目支出2,793,478元。
(1)经常性项目支出2773487元。其中:
-- 安全生产检查工作经费15,000元;
--防范和处理邪教问题工作经费20,000元;
--国家安全防线工作经费20,000元;
--见义勇为基金50,000元;
--流动人口居住证工本费35,000元;
--社会治安综合治理工作经费780,000元;(按全县总人口390000人,每人安排2元计算)
--涉法涉诉救助资金100,000元;
--铁路联防工作经费10,500元;
--协警人员意外伤害保险67,800元;
--网格化信息管理经费1,577,678元;
--维稳应急(群防群治)工作经费97,500元;(按全县总人口39万人, 每人安排0.25元计算)
(2)一次性项目支出20000元。其中:
--法学会工作经费20000元。
(三)国库支付管理情况。
1、个人报酬和生活费部分支付方式。财政支付中心根据国库股通知,在部门预算指标内,按财政预算、对口业务股据编委办确认的人员、人事部门核定的工资标准审核的工资花名册,支付在职职工工资和离退休职工生活费入职工开设的银行账户。
2、年终一次性奖励。根据人事部门的年度考核结果,国库支付至部门单位银行账户,由部门发放。
3、财政集中支付部门预算指标。一是职工住房公积金补助,二是工会经费。
4、财政工资统发中心代扣事项。一是在职职工基本医疗保险个人缴纳的2%部分(单位申报);二是在职职工住房公积金个人缴纳的12%部分,三是按税法规定应缴纳的个人所得税。
四、细化基本公用经费和项目经费
(一)细化预算。结合已预拨的部门经费,据物资耗材定量控制数和结合实际在控制数内重新安排、细化支出报财政部门对口业务股。
(二)核对拨款账。部门与财政对口业务股核对部门经费,作好年内资金用款计划。
五、&ldquo;三公&rdquo;经费预算情况说明:
(一)因公出国出境费:因公出国(境)经费预算0元,与上年持平。
(二)公务接待费:公务接待经费预算26000元,同比减少300元,下降 1.14%。下降原因是:严格落实中央&ldquo;八项规定&rdquo;,厉行节俭节约,制定本部门公务接待相关审批制度。经费用途:接待各地来我委考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。
(三)公务用车费:1、公务用车购置预算0元,与上年持平。
2、公务用车运行维护预算0万元,同比减少0万元,与上年持平,本年度单位无公务车。
 
附:三江县政法委2017年部门预算表
     
                

2017年部门预算及&ldquo;三公&rdquo;经费预算公开情况表_[126]中国共产党三江侗族自治县委员会政法委员会.xls


分享