广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

三江县司法局2016年部门决算其他事项说明

  • 发布时间:2017-10-21 10:07
  • 文章来源:未知

一、决算收支增减变化情况说明

   2016年部门收7826807.92元,2015年部门收入7280445.69元,同比上年收增加546362.23元,增长7%。主要原因是项目支出中的法律援助补助、非税收入核定成本支出收入比上年有所增加。2016年部门支出7,536,223.22元,2015年部门支出7719376.45元,同比上年支减少183153.23 元,下降2%。主要原因是2016年政法转移支付资金结转下年使用。

二、机关运行经费

2016年机关运行经费财政拨款672000元,较2015年672000减少0元,减少0%,主要原因是编制人数不变

三、政府采购安排情况说明

本单位没有此项业务发生

四、名词解释

1、财政拨款收入:指单位本年度从财政部门取得的财政拨款。

2、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

3、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

4行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5事业运行:反映用于事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

8、“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

9机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。 


单位:三江县司法局

分享到: