广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

三江侗族自治县食品药品监督管理局2015年部门决算公开

  • 发布时间:2016-05-16 00:00
  • 文章来源:三江侗族自治县人民政府

三江侗族自治县食品药品监督管理局

2015年部门决算公开

 

   

 

第一部分:概况

一、主要职能

第二部分: 2015年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算支出决算表

表六:一般公共预算支出决算明细表

表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金收入支出决算表

第三部分:2015年度部门决算情况说明

 

 

第一部分:三江县食品药品监督管理局概况

部门主要职责根据《广西壮族自治区人民政府关于改革完善全区食品药品监督管理体制的实施意见》(桂政发〔201348号)和《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(柳政办发〔2013180号)精神,设立自治县食品药品监督管理局,增挂自治县食品安全委员会办公室牌子,为自治县人民政府工作部门。

一、主要职能

(一)贯彻实施食品生产、食品流通和餐饮服务食品安全、保健食品、化妆品、药品和医疗器械监督管理的法律、法规和规章;参与起草相关规范性文件草案、工作规划并监督实施。

(二)负责食品生产、食品流通和餐饮服务许可和餐饮服务食品安全监督管理,监督实施餐饮服务食品安全管理规范;开展食品生产、食品流通和餐饮服务食品安全状况调查、监测工作,发布与食品生产、食品流通和餐饮服务食品安全监管有关的信息。

(三)依法监管药品经营企业。负责药品、医疗器械的行政监督和技术监督,监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范;监督实施国家药品、医疗器械标准;组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测;配合有关部门实施国家基本药物制度,组织实施处方药和非处方药分类管理制度。

(四)贯彻实施中药材监督管理规范和中药品种保护制度;监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范。

(五)监督管理药品、医疗器械质量安全,配合上级食品药品监督部门做好医疗器械强制性认证,监督管理放射性药品、麻醉药品、毒性药品、精神药品、药品类易制毒化学品等特殊药品(以下简称特殊药品);发布药品、医疗器械质量安全信息。

(六)负责保健食品、化妆品卫生许可和卫生监督管理,强制检验;负责保健食品、化妆品的有关监管工作。

 (七)组织查处餐饮服务食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品等的研制、生产、流通、使用方面的违法行为。

(八)协助柳州市食品药品监督管理局对辖区内的药品、医疗器械、保健食品广告的监督检查。

(九)承办县人民政府交办的其他事项。

第二部分:三江县食品药品监督管理局2015年部门决算报表

 

 

表一:收入支出决算总表

单位:万元

 

   

   

项目

决算数

项目

决算数

一、财政拨款

 668.61

一、一般公共服务支出

 23.43

二、事业收入

 

二、外交支出

 

三、事业单位经营收入

 

三、教育支出

 

四、其他收入

 

四、科学技术支出

 

 

 

五、文化体育与传媒支出

 

 

 

六、医疗卫生与计划生育支出

 597.08

 

 

……

 

 

 

 

 

本年收入合计

668.61

本年支出合计

 620.51

 用事业基金弥补收支差额

 

结余分配

 

 上年结转

 132.01

年末结转与结余

 180.11

 

 

 

 

收入总计

800.62

支出总计

800.62 

     
分享