广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

土储中心2015年决算公开1

  • 发布时间:2016-05-20 00:00
  • 文章来源:三江侗族自治县人民政府

 三江侗族自治县土地储备交易中心 
 

2015年部门决算

 

   

 

第一部分:土地储备交易中心 概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:2015年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算支出决算表

表六:一般公共预算支出决算明细表

表七:一般公共预算安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金收入支出决算表

第三部分:2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况。

二、2015年度一般公共预算支出决算情况。

三、2015 年度政府性基金支出决算情况。

四、2015年度纳入财政专户管理的资金支出决算情况

 

五、一般公共预算安排的“三公“经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

 

第一部分:单位概况

 

一、主要职能

三江县土地储备交易中心经县机构编制委员会办公室、县人民政府批准于200612月成立,原定为自收自支事业单位。20124月由自收自支事业单位转为财政全额供给单位,行使政府公共服务职能,统一承担本行政辖区内国有土地收购、收回储备、土地前期开发、土地出让交易工作职能,使政府在土地供应总量上有效地调控土地一级市场,肩负着为政府筹集城市建设资金的职责。

主要工作职责:

1、土地收储与低效用土地盘活;

2、对已收储土地的进行前期开发;

3、土地使用权出让与转让交易;

4、对已收储土地的临时利用;

5、对已收储的土地进行管理和保护;

6、对土地使用权流转价格明显低于市场价格的,行使优先购买权;

7、为土地收储前期开发和土地收购项目进行融资。

8、完成县人民政府临时交办的各项工作任务。

二、部门决算单位构成

部门决算单位构成为独立部门,属财政全额补助事业单位,目前,主要资金来源为:公共财政预算拨款及政府性基金预算安排。

 

 

第二部分:2015年部门决算报表

(报表另附)

 

第三部分:2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计3429万元。

1.财政拨款收入2451万元,为本级财政当年拨付的资金,其中:政府性基金预算财政拨款2367万元。

2.事业收入36万元,主要为本部门收取的土地交易服务费缴入财政专户管理的收入中安排,用于本部门专项业务工作的开展,满足土地市场交易的服务工作。

6.上年结转和结余943万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

   (二)支出总计3429万元。

1、按功能分类主要:

1.城乡社区支出3087万元:主要用于国有土地收储、收回,土地前期开发,土地储备融资、储备土地管护以及事业事业发展专项业务等方面支出。其中:征地和拆迁补偿支出1874万元;土地前期开发支出1213万元;

2)、国土海洋气象支出123万元。

2、按支出性质和经济分类主要:

1)基本支出94万元,其中:人员经费76万元,日常公用经费18万元。

2)项目支出3117万元,其中:行政事业类项目支出3117万元。

3、按支出经济分类主要:

1)工资福利支出63万元;

2)商品和服务支出46万元;

3)对个人和家庭的补助13万元

4)其他资本性支出3089万元。

4.年末结转和结余 219万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

二、2015年度一般公共预算支出决算情况

2015年度一般公共预算支出74万元,其中:基本支出 74 万元。其中:

工资福利支出52万元(包括:基本工资18万元、津贴补贴3万、奖金(年终绩效)6万、社会保险6万元、绩效工资18万、其他工资福利支出0.7万元);

商品和服务支出11万元(包括:办公费2万、水费0.1、邮电0.3、差旅费3万、维修(维护)费0.3万、培训费0.3、公务用车运行维护费2.78万、其他商品和服务支出2

对个人和家庭的补助11万元。

三、2015年度政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出3087万元,其中:项目支出    3087万元。其中:征地和拆迁补偿支出1874万元;土地前期开发支出1213万元。

四、2015年度纳入财政专户管理的资金支出决算情况

2015年纳入财政专户管理的资金主要本部门收取的土地交易服务费,2016年支出决算数30万元,经常性项目业务支出。(包括办公费5万、培训费0.5万、办公租赁费11万、土地评估费7万、差旅费1万、安置协调费0.5万、交易服务费2万、其他支出3万)

五、一般公共预算安排的三公经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 0万元;公务用车购置及运行费支出决算2.78万元;公务接待费支出决算0万元。具体情况如下:

公务用车运行支出 2.78万元。主要用于开展本部门业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

六、其他重要事项情况说明

12015年本部门政府采购支出总额2.44万元,主要为办公设备购置。

2、国有资产占用情况说明。

截至20151231日,本部门固定资产年末数为42.4万,其中:一般公务用车 1 辆、一般工作用车 1 辆、其余均为办公设备。

 

                                   2016520

 
分享到: