广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

办事指南

当前位置:主页 > 办事指南 > 表格下载 >

三江侗族自治县人民政府办公室关于 印发《三江县本级公共服务事项目录》的通知

  • 发布时间:2017-12-25 15:51
  • 责任编辑:政务服务中心管理办公室

三江侗族自治县人民政府

 办公室文件

 

三政办发〔2017129

  

三江侗族自治县人民政府办公室关于

印发《三江县本级公共服务事项目录》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86 号)《广西壮族自治区人民政府办公厅印发关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案的通知》(桂政办发〔2016〕67 号)精神及柳州市人民政府关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的工作部署要求,推动政务服务事项集中、公开办理,促进依法行政,提高行政效能,切实方便企业、群众办事创业,经县人民政府同意,现将《三江县本级公共服务事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、公共服务事项范围界定

公共服务事项是指有法律法规依据的,公民、法人或其他组织通过申请,方可获得行政机关提供的,与群众办事创业和生产生活密切相关的,具有基础性、经济性、安全性和社会性等具有服务特征的管理、服务事项(除已公布的行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政裁决及机关内部管理事项)。此次公共服务事项梳理的是由政府主导,属于政府部门及下属单位职责范围内的,直接面向企业、群众提供的公共服务事项。上述公共服务事项,已纳入政务服务中心和尚未纳入仍由各单位办理或委托第三方办理的,属于本次梳理公布的范围。

二、工作要求

(一)实行公共服务事项目录动态管理。本级各有关单位新增、取消、下放和调整公共服务事项,应及时报政管办审核、确认权责清单内事项的审核、确认应根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发〔2016