广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

烟草专卖零售许可证核发

项目内容 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

(一) 名称:烟草专卖零售许可证核发 (二) 性质:行政许可

二、设定依据

《烟草专卖许可证管理办法》(中华人民共和国工业和信息化部令第37号、已经2016年5月17日工业和信息化部第23次部务会议审议通过,现予公布,自2016年7月20日起施行。)项目名称:烟草专卖零售许可证核发、实施机关:县级以上烟草专卖行政主管部门。

三、实施权限和实施主体

根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则》(试行)规定,申请人申请领取烟草专卖零售许可证,从事烟草制品零售业务的,由其经营场所所在地县级烟草专卖局受理、审查和审批。 申请人经营场所所在地未设立县级烟草专卖局的,由地市级烟草专卖局受理、审查和审批。

四、行政审批条件

四、 行政审批条件 第一条 根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则》(试行) 第二十二条规定申请新办烟草专卖零售许可证,应当提交以下材料: (一) 申请表; (二) 工商营业执照; (三) 个体工商户经营者、法定代表人或企业负责人的身份证明。

五、实施对象和范围

三江侗族自治县内从事烟草专卖品零售业务的公民、法人或者其他组织。

六、申请材料

(一) 申请表; (二) 工商营业执照; (三) 个体工商户经营者、法定代表人或企业负责人的身份证明。

七、办结时限

1、 法定办结时间:20个工作日 2、 承诺办结时间:15个工作日

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0772-8627971 投诉电话:0772-8627925

十一、时间地点

地点:三江县政务中心 时间:星期一、星期二