广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

食品小作坊登记——补办

项目内容 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:食品小作坊登记(补办) (二)性质:行政许可

二、设定依据

《中华人民共和国食品安全法》(2015年4月24日中华人民共和国主席令第21号修正公布,2015年10月1日起施行)第三十六条第三款规定,食品生产加工小作坊和食品摊贩等的具体管理办法由省、自治区、直辖市制定。《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》(2017年3月29日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,2017年7月1日起施行;以下简称《广西食品三小条例》)第九条第一款规定,自治区对食品小作坊实行登记管理;《广西壮族自治区食品加工生产小代作坊登记管理暂行办法》(桂食药监规〔2017〕2号)第二十条第二款规定,食品小作坊登记证遗失或者损毁的,申请人应当及时向原发证部门申请补证。

三、实施权限和实施主体

三江县食品药品监督管理局负责办理食品小作坊登记工作。

四、行政审批条件

《广西壮族自治区食品生产加工小作坊登记管理暂行办法》(桂食药监规〔2017〕2号)第二十条第二款规定,食品小作坊登记证遗失或者损毁的,申请人应当及时向原发证部门申请补证。

五、实施对象和范围

在三江县行政区域内,因《食品小作坊登记证》遗失或者损毁,需要申请补证的生产者。

六、申请材料

依据:按照《广西壮族自治区食品生产加工小作坊登记管理暂行办法》(桂食药监规〔2017〕2号)第二十条规定执行。 (一)申请表的审查标准 1.申请人应如实完整填写《广西壮族自治区小餐饮申请登记表》各项内容,并由申请人的法定代表人(负责人)确认签名,以表示对所提交材料的真实性和有效性负责; 2.文书应使用钢笔和能够长期保持字迹的墨水填写或打印,做到字迹清楚、文字规范、文面整洁。需更改时,可采取不同颜色的“划改”方式,并在划改处的上方注明更改日期和签(章),保证能看清划改前的内容,不得涂改。文书设定的栏目,应逐项填写完整、准确; 3.申请材料中的表格应使用国际标准A4幅面或A3幅面纸对开,正面印制; 4.其他相关申请材料,应由申请人的法定代表(负责人)或其书面授权的代理人填写,并签名、加盖申请人公章;申请人无公章的,由填写人按右手拇指印;两页以上的,还应加盖完整的骑缝公章(无公章的由填写人按右手拇指印)。 (二) 证明文件等复印件的审查标准 1.其他各项提交的材料应使用国际标准A4幅面纸打印、复印或者按照A4幅面纸的规格装订; 2.“证明文件”、“身份证件”等均为复印件,应当在复印件上注明与原件一致,经申请人的法定代表人(负责人)或者其授权的代理人签名确认并注明日期,受理人员应现场核对复印件与原件的内容是否一致; 3.申请个人或单位提供的材料应齐全并符合法定形式。

七、办结时限

(一) 法定办结时限:10个工作日 (二) 承诺办结时限:材料齐全,符合法定形式,当场办结或自受理之日起5个工作日内办结。

八、行政审批数量

无数量限制

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

(一)咨询电话:0772-8627925 (二)投诉电话:0772-8627925

十一、时间地点

(一)办理时间:工作日上午8:30-12:00,下午15:00-17:30 (二)办理地点:三江县政务服务中心市场监督管理局办证窗口(三江县古宜镇侗乡大道76号县财政局一楼)