广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

养老机构注销许可

项目内容 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

养老机构设立许可

二、设定依据

1.《中华人民共和国老年人权益保障法》(1996年主席令第72号发布,2015年主席令第24号修正)第四十五条 养老机构变更或者终止的,应当妥善安置收住的老年人,并依照规定到有关部门办理手续。有关部门应当为养老机构妥善安置老年人提供帮助。 2.《养老机构设立许可办法》(2013年民政部令第48号发布,2015年民政部第55号令修改)第十九条第一款 养老机构自行解散,或者无法继续提供服务的,应当终止,并将设立许可证交回原许可机关,办理注销手续。 第二十条 养老机构因分立、合并、改建、扩建等原因暂停服务的,或者因解散等原因终止服务的,应当向原许可机关提出申请,并提交老年人安置方案,经批准后实施。未经批准,不得擅自暂停或者终止服务。

三、实施权限和实施主体

三江县民政局(社会事务和社会福利股)

四、行政审批条件

《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)第十九条第一款 养老机构自行解散,或者无法继续提供服务的,应当终止,并将设立许可证交回原许可机关,办理注销手续。

五、实施对象和范围

经三江县民政局登记设立的养老机构申请注销登记的。

六、申请材料

根据《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)第十九条 养老机构自行解散,或者无法继续提供服务的,应当终止,并将设立许可证交回原许可机关,办理注销手续。申请注销养老机构,应当向许可机关提交下列文件、资料(一式二份): (一)注销申请书; (二)原养老机构设立许可的证书; (三)养老机构注销后,老年人安置方案。

七、办结时限

法定办结时限:20个工作日,承诺办结时限:10个工作日。

八、行政审批数量

不限量。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0772-8612510,投诉电话:0772-8627925。

十一、时间地点

办理时间:工作日周五上午:08:30—12:00,下午:15:00—17:30;办理地点:三江县政务中心民政局窗口。