广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

社会团体注销登记

项目内容 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

社会团体成立、变更、注销登记

二、设定依据

1998年10月25日发布,自发布之日起施行的《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第二十一条规定,社会团体有下列情形之一的,应当在业务主管单位审查同意后,向登记管理机关申请注销登记、注销备案:(一)完成社会团体章程规定的宗旨的;(二)自行解散的;(三)分立、合并的;(四)由于其他原因终止的。

三、实施权限和实施主体

三江县民政局(民间组织股)

四、行政审批条件

根据《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)第二十一条、第二十二条和第二十三条,行政审批条件为: (一)社会团体有下列情形之一的: 1.完成社会团体章程规定的宗旨的; 2.自行解散的; 3.分立、合并的; 4.由于其他原因终止的。 (二)在业务主管单位及其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。 (三)自清算结束之日起15日内提出申请。

五、实施对象和范围

三江县行政区域内申请注销登记的社会团体。

六、申请材料

(一)《民间组织注销登记表》(2份); (二)加盖社团公章的会员大会或会员代表大会决定注销的会议纪要(2份); (三)登记证书正、副本(1份); (四)注销登记专项审计报告(2份,由登记管理机关委托有资质的会计师事务出具)。 (五)登记管理机关要求社会团体提交的其他必要的材料。

七、办结时限

法定办结时限:20个工作,承诺办结时限:15个工作日。

八、行政审批数量

不限量。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0772-8614227,投诉电话:0772-8627925。

十一、时间地点

办理时间:工作日周五上午08:30—12:00,下午15:00—17:30;办理地点:三江县政务中心民政局窗口。