广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

民办非企业单位注销登记

项目内容 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

民办非企业单位成立、变更、注销登记

二、设定依据

1998年10月25日发布,自发布之日起施行的《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第十六条第一款规定,民办非企业单位自行解散的,分立、合并的,或者由于其他原因需要注销登记的,应当向登记管理机关办理注销登记。

三、实施权限和实施主体

三江县民政局(民间组织股)

四、行政审批条件

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第十六条和第十七条,行政审批条件为: (一)在业务主管单位和其他有关机关的指导下,成立清算组织,完成清算工作。清算期间,民办非企业单位不得开展清算以外的活动。 (二)自完成清算之日起15日内,向登记管理机关申请注销登记。

五、实施对象和范围

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号),三江县区域内经登记管理机关批准成立的三江县行政区域内的民办非企业单位。

六、申请材料

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第十六条和第十七条,申请材料为: (一)《民间组织注销登记表》(2份); (二)由到会理事签名并加盖公章的理事会决定注销的会议纪要(2份); (三)登记证书正、副本(1份); (四)注销登记专项审计报告(2份,由登记管理机关委托有资质的会计师事务所出具); (五)登记管理机关要求提交的其他必要的材料。

七、办结时限

法定办结时限:20个工作日,承诺办结时限:10个工作日。

八、行政审批数量

不限量。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0772-8614227,投诉电话:0772-8627925。

十一、时间地点

办理时间:工作日周五上午08:30—12:00,下午15:00—17:30;办理地点:三江县政务中心民政局窗口。