广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

民办非企业单位成立登记

项目内容 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

民办非企业单位成立、变更、注销登记

二、设定依据

1998年10月25日发布,自发布之日起施行的《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第三条规定,成立民办非企业单位,应当经其业务主管单位审查同意,并依照本条例的规定登记。

三、实施权限和实施主体

三江县民政局(民间组织股)

四、行政审批条件

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第八条,申请登记民办非企业单位,应当具备下列条件: (一)经业务主管单位审查同意; (二)有规范的名称、必要的组织机构; (三)有与其业务活动相适应的从业人员; (四)有与其业务活动相适应的合法财产; (五)有必要的场所。

五、实施对象和范围

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号),三江县区域内民办非企业单位成立登记的实施对象为企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人。

六、申请材料

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第九条,申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件: (一)《民办非企业单位名称核准通知书》交复印件,验原件(1份); (二)民办非企业单位成立登记表(2份); (三)业务主管单位同意成立的文件(2份); (四)会计师事务所出具的开办资金验资报告(2份); (五)章程(2份); (六)相应的执业许可证书交复印件,验原件(须前置许可或审批的民办学校、民办幼儿园、民办福利机构等); (七)从业人员专业资格证明交复印件,验原件(职业资格证、职称证明、学历学位证明等)。

七、办结时限

法定办结时限:60个工作日,承诺办结时限:20个工作日。

八、行政审批数量

不限量。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0772-8614227,投诉电话:0772-8627925。

十一、时间地点

办理时间:工作日周五上午08:30—12:00,下午15:00—17:30;办理地点:三江县政务中心民政局窗口。