广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

对纳税人变更纳税定额的核准

项目内容 办理流程与附件下载

一、行政审批项目名称、性质

对纳税人变更纳税定额的核准 行政许可

二、设定依据

三、实施权限和实施主体

主管地方税务机关

四、行政审批条件

(一)申请人条件 申请人对税务机关采取以下方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额: ⑴参照当地同类行业或者类似行业中经营规模和收入水平相近的纳税人的税负水平核定; ⑵按照营业收入或者成本加合理的费用和利润的方法核定; ⑶按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或者测算核定; ⑷按照其他合理的方法核定。 (二)具备或符合如下条件的,准予批准: 申请人提供证据材料符合调整条件的,进行相应调整。 (三)有如下情形的,不予批准: 申请人提供证据材料不符合调整条件的,不予调整。

五、实施对象和范围

六、申请材料

1 税务行政许可申请表 原件 1 纸质/电子 网上预申请,提交电子格式申请 2 税务登记证件 原件及复印件 1 纸质/电子 网上预申请,提交扫描件 原件查验 3 经办人身份证件 原件及复印件 1 纸质/电子 网上预申请,提交扫描件 原件查验 4 证明材料 复印件 1 纸质/电子 网上预申请,提交扫描件 5 代理委托书 原件 1 纸质/电子 网上预申请,提交扫描件 6 代理人身份证件 原件及复印件 1 纸质/电子 网上预申请,提交扫描件 原件查验 注:1.复印件应注明“此复印件与原件内容一致”。 2.申请表下载地址:http://221.7.197.46(广西网上政务服务中心) 或 http://www.gxds.gov.cn(广西地税网) (二)申请材料提交 申请人可通过窗口报送、网上提交等方式提交材料。

七、办结时限

法定时限:30 承诺时间:15

八、行政审批数量

不限

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0772-8627907 投诉电话:0772-8627925

十一、时间地点

三江县政务服务中心