广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

司法救助暖人心

  • 发布时间:2017-08-08
  • 文章来源:县司法局

3.png

“这救助金对我们来说真是及时了,感谢政法委、司法局帮我们解决了实际困难!”受助人激动地说道。三江侗族自治县同乐乡粟某与被告钟某身体权、健康权一案,法院判其胜诉,但被执行人无财产可供执行,粟某被害后,身体受到很大伤害,花费巨额医疗费,因身体虚弱,未能正常工作,使原本生活就不宽裕的粟某家庭更加雪上加霜。84日,三江县司法局举行国家司法救助金发放仪式,给受助人粟某家庭发放了贰万元司法救助金。

2.png

近年来,因侵权人无财产可供执行,执行难成了一道难题,申请执行人的合法权益无法得到保障,造成一部分申请执行人家庭生活困难。

对此,三江县司法局深入贯彻司法为民、执法为民理念,高度重视申请人的生活情况,收集上报材料提交政法部门审批,积极为申请人争取司法救助资金。

仪式上,县委常委、政法委书记梁德军发表讲话,他指出,国家司法救助,是指对遭受犯罪侵害或民事侵权,无法通过诉讼获得有效赔偿且生活陷入困难的当事人,由国家给予适当救济资助的一种辅助性救济措施,此次国家司法救助金申请和执行救助金的发放严格按照相关法律规定。同时勉励受助家庭,希望通过救助,感受到县委县政府的关怀,重塑生活信心,将救助金切实用在发展生活生产上,解决好生活上的困难。

县司法局局长杨青德指出,在今后的工作中,进一步拓宽救助工作层面,加强与有关部门沟通协调,促进多种救助渠道相衔接、多种救助方式综合运用,共创和谐稳定的社会环境。



                                     (三江县司法局 粟鑫供稿 粟鑫摄影)

分享到: