广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

实施教育扶持 助力脱贫攻坚

  • 发布时间:2017-06-12
  • 文章来源:县国土资源局

近日,三江县国土资源局和县农村信用合作联社在县农村信用合作联社举行“帮扶贫困生捐赠仪式”,资助富禄乡岑洞村滚妮金等7名在读高中生每名2000元。

岑洞村是个苗族村寨,其居住的均为苗族人,据统计全村持有中职、中专文凭的有20人,高职、高专的有3人,大学及以上的2人,中职、中专以上学历的人数占全村人数的1.4%。自建国以来,只有一名已退休的国家干部,目前没有在职的干部职工。由于受教育的层次低,群众的思想观念落后,严重制约该村的经济发展。在听取驻村第一书记汇报后,三江县国土资源局党组对这一情况非常重视,认为要改变岑洞村的落后面貌,首先要加强教育,改变群众的落后思想。为减轻贫困家庭的负担和学生的压力,在紧张的办公经费里面挤出部分资金资助考入大专院校的新生,同时通过向社会宣传,争取县直各相关单位的支持,资助在读高中的学生。

县农村信用合作联社也表示今后将继续对岑洞村的在读高中学生进行资助,鼓励他们努力学习,成为社会主义建设的栋梁之材。


分享到: