广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 扶贫专栏 > 其他扶贫 >

三江县国土局召开2017年强化“一户一册一卡”规范填写整改业务培训会

  • 发布时间:2017-05-31
  • 文章来源:县国土资源局

近日,三江县国土资源局召开2017年强化“一户一册一卡”规范填写整改业务培训会,会议主要传达县相关会议精神,围绕县委、县政府的工作部署和要求,结合国土局帮扶贫困村的实际情况,对局机关有帮扶任务的全体干部职工规范填写整改帮扶手册,进行专题培训。

会议主要由国土局负责帮扶的富禄乡岑洞村第一书记吴清春作“一户一册一卡”规范填写整改业务培训。同时还邀请了县发改局负责帮扶的富禄乡仁里村第一书记韦宏就县国土局帮扶责任人扶贫手册当前存在一些共性问题进行分析并提出整改意见。

三江县国土资源局邱阳军局长在会上强调;一要思想认识到位。“一户一册一卡”规范填写整改业务培训是对脱贫攻坚工作的一次改造、提升和完善,各扶贫干部要统一思想,提高认识,要高度重视此次培训活动。二要整改督查到位。要加大对开展“一户一册一卡”工作的督查力度,加强在精准扶贫这项重点工作中的监督,对推进工作不力的人员要严格问责,确保工作落到实处。三是沟通交流到位。帮扶责任人要积极入户调查,主动与贫困户沟通交流,了解致贫原因,商定帮扶措施,并加大产业发展和教育扶贫,一步步帮助贫困户早日脱贫。


分享到: