广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 扶贫专栏 > 扶贫救助 >

三江县国土资源局干部职工回原籍开展扶贫攻坚工作

  • 发布时间:2017-01-01
  • 文章来源:县国土资源局

 
  为加快推进全县2016年脱贫攻坚工作,确保完成自治区下达的12个贫困村脱贫摘帽和“双认定”等各项工作任务,根据县委、县人民政府工作安排,从11月17日至11月23日为脱贫攻坚冲刺周,县直机关单位干部职工按籍贯(出生地)回到所在的村开展工作。收到通知后,我局领导高度重视,立即组织召开冲刺周工作布置会,确保按时、按质、按量的完成任务。
 
  近日,在县局领导班子的带领下,扶贫工作队员们分别回到原籍开展脱贫攻坚工作,他们充分发挥“人缘、地缘、亲缘”优势,走访入户,及时的了解家乡脱贫工作困难,开展扶贫政策宣传,为家乡建设出谋划策,贡献力量。同时全局干部职工还兼顾本人负责的一帮一联任务,为帮扶村做好双认定和回头看工作。
 
  据悉,三江县2016年计划脱贫人数19400人,截至2016年11月23日,全县累计完成“双认定”脱贫人数26823人,占今年计划任务比例的138.26%。
分享到: