广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
当前位置:主页 > 扶贫专栏 > 扶贫救助 >

县国土资源局到挂点村开展“一帮一联”扶贫帮扶工作

  • 发布时间:2017-01-01
  • 文章来源:县国土资源局

  近日,县国土资源局党组书记、局长邱阳军带队到挂点村富禄乡岑洞村开展“一帮一联”扶贫帮扶工作。
  邱阳军局长、韦锋副局长一行在富禄乡分管领导的陪同下首先在岑洞村村委组织贫困户代表召开“一帮一联”扶贫帮扶座谈会,了解贫困户的家庭基本情况,致贫的主要原因和脱贫致富的思路想法,与贫困户分析、谋划脱贫致富的路子,并结合岑洞村的情况商讨如何发展产业。邱局长要求该局的驻村第一书记加强与贫困户的沟通联系,发挥单位与群众的桥梁作用,充分了解群众的实际困难,解决群众在产业发展上遇到的问题,当好群众的政策宣传员,调动大家的积极性,及时向群众宣传党的政策方针,特别是强农惠民政策,消除等、靠、要等陈旧思想。
随后,邱阳军局长和韦锋副局长分别到自己的帮扶对象家中进一步了解情况,对帮扶对象急需解决的问题和存在的困难一一作好记录,并就如何解决这些问题和困难与群众交流探讨。
  据悉,《县扶贫开发领导小组关于开展帮扶贫困户联系贫困生活动的通知》(三扶领发[2016]13号)文件下发后,县国土局立即召开党组会议和全体会议,要求全县国土系统干部职工结合“两学一做”学习教育,组成三个工作组,及时入户开展结对帮扶工作。
分享到: