广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
当前位置:主页 > 经济建设 > 油茶品改 >

我市政府下达燃煤小锅炉整治工作实施方案

  • 发布时间:2017-03-14 14:48
  • 文章来源:县经济贸易和信息化局

  日前,为进一步贯彻落实《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发大气污染防治行动工作方案的通知》精神,我市下达了燃煤小锅炉整治工作实施方案。通过此方案的实施,我市将全面禁止新建每小时20蒸吨及以下燃煤锅炉,并且到2017年逐步淘汰我市建成区每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉达到95%以上。对在用10蒸吨及以下燃煤小锅炉列入淘汰计划并按计划时间节点淘汰或改造为使用清洁能源(电、油、生物质等非煤燃料)锅炉通过验收的,按照原有锅炉容量给予一次性补助,每台锅炉按5—10蒸吨(含)补助4万元;5蒸吨以下补助2万元。 
分享