广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj

解读回应

警情通报2019.5.15

  • 发布时间:2019-05-16 11:22
  • 文章来源:县公安局

2019515日下午,三江县公安局交管大队按照自治区公安厅交通管理总队的工作部署,在三江县古宜大桥河西桥头开展对二轮摩托车、电动自行车违法行为专项整治的“飓风行动”。

16时,朱某(男,55岁)不戴头盔驾驶无牌二轮摩托车被执勤人员检查,因朱某只有A1驾驶证,且未取得摩托车驾驶证资格,执勤民警依法对其摩托车进行暂扣。查处过程中,朱某对执勤人员的执法活动表示不服,并表明自己是某公交公司的司机,经民警劝诫,朱某勉强接受处罚离开。17时,朱某驾驶一辆公交车途经检查点,将公交车停放在道路中央欲到其之前驾驶的摩托车上拿东西,造成拥堵。执勤人员见状,上前劝朱某移车。怀有怨气的朱某将手上的物品砸向执勤人员,并辱骂执勤人员。随后朱某回到公交车上,扬言威胁要驾车碾压执勤人员。执勤人员上前拦截车辆并要求其出示相关证件,朱某拒绝配合检查,并驾驶车辆朝车头的执勤人员开去。执勤人员及时躲闪,没有发生祸事。朱某不顾执勤人员的停车指令和警告,驾驶车辆逃离现场。

目前,因朱某准驾不符等,三江县公安局交管大队依法对其驾驶证扣十二分及驾驶证降级处罚,相关案件正在进一步办理中。


三江县公安局

2019年5月15日


分享