广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!

三江县发明专利超额完成全年目标任务

  • 发布时间:2015-11-02 00:08
  • 文章来源:科技局

2015年我县发明专利申请量已完成125件,超额完成全年70件的任务量,完成任务量的178.57%。
据统计,目前我县专利申请量累计已达167件,其中发明专利125件,实用新型专利19件,外观设计专利23件,较去年同期增长421.88%,;专利授权23件,其中发明专利5件,实用新型专利9件,外观设计专利9件同比,增长83.33%。
近年来,科技局领导高度重视发明专利申请工作,大力加强以发明创造为重点的自主创新,鼓励发明人将发明创造申请专利保护,获得自主知识产权。同时,通过板报、发放宣传资料等多种形式加大对专利申请、知识产权保护的宣传力度,积极深入企业、基层挖掘专利潜力,邀请专利中介机构指导专利发明爱好者申请专利,因此,我县的专利申请工作发展较快,申请量较去年同期增长幅度明显,已超额完成了专利申请工作任务。
分享到: