广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 三江侗族自治县水库移民

    三移字〔20181

      

    各股(室):

        进一步转变工作作风,加强队伍规范化建设,增强内部制约力,规范工作人员考勤、请休假制度,打造一支政治上、业务上、作风上过硬的高素质的干部队伍。经局班子研究同意,现将三江侗族自治水库移民管理局工作考勤制度》、三江侗族自治水库移民管理请休假制度》三江侗族自治水库移民管理工作考勤及请休假备案制度》印发给你们,请认真组织学习,坚决贯彻执行

     

    三江侗族自治县水库移民工作管理局

    20184月20               






    三江侗族自治县水库移民工作管理局工作考勤制度

     

    切实转变工作作风,进一步规范干部管理工作,加强干部队伍管理,提高工作效能,建设高素质的干部队伍,促进年度各项工作的顺利完成,根据《广西壮族自治区公务员年度考核实施办法》以及三江县委、县人民政府的有关规定,结合我局实际,特制订本制度。

    一、工作人员必须自觉遵守工作纪律,按时上下班,不得迟到、早退,不准请“霸王假”。

    二、在规定的上班时间内,工作人员必须按时签到。在规定时间内没有签到的,按照迟到登记考勤;在工作时间内擅自离开工作岗位的,按照早退登记考勤。

    三、工作时间内,不准串岗聊天,不准电话聊天;不准在工作时间炒股、上网聊天、玩电脑游戏;不准办私事;不准上网从事与工作无关的事情或进行其他娱乐活动。

    四、工作人员必须严格按照《三江侗族自治水库移民管理请休假制度》的规定程序办理请休假事项,经批准后方能请休假。

    五、凡没有经过批准擅自请“霸王假”的,按照旷工登记考勤。

    六、考勤工作实行领导责任制和责任追究制,指定办公室专人负责考勤登记,认真做好工作人员的考勤工作,按照规定程序办理请休假事项。

    七、考勤办公室统一上报。每月的考勤情况汇报经单位主要负责人审核后,于次月5日前公开上墙,并于次年1月5日前上报县委组织部、人社局、县纪委派出工作组年度考勤情况。

    八、考勤情况作为工作人员年度考核等次评定和奖惩重要依据之一,办公室应定期分析出勤情况,及时上报发现问题。

    九、办公室应对经常迟到、早退的同志应及时进行批评、教育,经批评教育拒不改正的,经局班子研究后报人事部门会同纪检监察部门对其进行诫勉谈话,限期改正。

    十、办公室要高度重视考勤工作,如实记录、归纳整理、研究分析,如实上报考勤情况,如有弄虚作假、姑息迁就现象要追究相关责任人员的责任。

    十一、局班子将不定期抽查、检查,并将抽查、检查情况通报全局。

    制度下发之日起执行。

      

     




    三江侗族自治县水库移民工作管理局请休假制度

     

    切实转变工作作风,进一步规范干部管理工作,调动工作积极性,提高工作效能,建设作风过硬的干部队伍,保证各项工作任务顺利完成,根据《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》、《广西壮族自治区机关事业单位工作人员带薪年休假实施意见》(桂政办发〔2009〕108号)、《女职工劳动保护特别规定》、《广西壮族自治区人口与计划生育条例》等文件精神,结合我局实际情况,特制定本制度。

    一、年休假

    工作人员从达到规定工作年限下月起享受相应的年休假天数。工作人员工作年限满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。

    工作人员有以下情形之一的,不享受当年的年休假:

    1.请事假累计20天以上且单位按规定不扣工资的;

    2.累计工作已满1年不满10年、请病假累计2个月以上的;

    3.累计工作已满10年不满20年、请病假累计3个月以上的;

    4.累计工作已满20年以上、 请病假累计4个月以上的。

    二、婚假

    按国家规定符合婚姻法规定者婚假3天。

    三、丧假

    工作人员的直系亲属(父母、配偶和子女)死亡时,可以根据具体情况,给予一至三天的丧假。另外,根据实际需要给予路途假。直系亲属包括直系血亲和直系姻亲。和国家法定节假日相遇,法定节假日也算作丧假。

    四、生育假

    产假、男方护理假

    1.女工作人员产假为98天、难产的增加产假15天、多胞胎生育的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;合法生育的夫妻,女方另增加产假50天;同时给予男方护理假25天。

    2.女工作人员怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

    哺乳假

    产假期满后抚育婴儿有困难的,由本人提出申请,经所在单位同意后,可享受6-12月的哺乳假。哺乳假期间,按其工资、津贴、补贴总额的百分之八十核发;享有哺乳假的职工不影响晋级、工资调整和计算工龄。

    五、病假

    工作人员有病请假必须持医院的疾病证明材料办理请假手续。

    六、事假

    工作人员因私事要求请假的报局办公室备案,局领导批准。

    七、补休

        工作人员因节假日值班,需要补休的,个人申请报局办公室备案,局领导批准。

    、其他

    除年休假的假期不含国家法定假日、休息日以外,其他请休假的假期均包括国家法定休假日、休息日。

    、请休假的审批

    按照干部管理权限实行分级审批,审批程序如下:

     局正职领导的年休假事项由县人民政府领导审批,其他人员请假事项由分管办公室副局长审批。

     请假时间超过3天的(不含3天),均要局长批准。

    十、请休假期间的工资、福利待遇

    年休假、婚假、丧假、产假、护理假享受与正常工作期间相同的工资收入,不影响参加年度考核和连续工龄计算。

    哺乳假期间,按照本人工资标准的80%核发工资,不影响参加年度考核和连续工龄计算。

    病假期间的工资发放和工龄计算按照国家政策规定执行。

    1.工作人员病假在两个月以内的,发给原工资。

    2.工作人员病假超过两个月的,从第三个月起按照下列标准发给病假期间工资:工作年限不满十年的,发给本人工资的百分之九十;工作年限满十年的,工资照发。

    3.工作人员病假超过六个月的,从第七个月起按照下列标准发给病假期间工资:工作年限不满十年的,发给本人工资的百分之七十;工作年限满十年和十年以上的,发给本人工资的百分之八十。

    事假等其他请假期间的工资发放和工龄计算按照国家、自治区有关政策规定执行。

    对请休假人员除按照规定执行工资待遇外,对工作人员请休假的其他福利待遇按照以下规定执行:

    1.年休假、婚假、丧假、产假、护理假期间,不影响按照规定发放的绩效奖。

    2.病假、事假、哺乳假等请假期间,按天数扣发按照规定发放的绩效奖。

    3.请“霸王假”、旷工的,按天数扣发按照规定发放的绩效奖。

    十一、本制度规定以外的其他请假事项,按照国家、自治区的有关规定执行。

    十二、本制度自下发之日执行,局过去有关请休假的规定与本制度由抵触的,应按照本制度执行。

    十三、本制度由局办公室解释。



     

     

     

    三江县侗族自治水库移民工作管理局工作考勤及请休假备案制度

     

    为规范干部管理工作,更好的落实制定的《 三江侗族自治县水库移民局工作考勤制度》、《三江侗族自治县水库移民局请休假制度》,严肃工作纪律,维护正常工作秩序,特制定本制度。

    一、备案范围

    三江侗族自治水库移民管理工作考勤制度》中要求按月、季度、年度公开的考勤情况;按照《三江侗族自治水库移民管理请休假制度》规定,由批准予假的项目(包括年休假、事假、病假等)。

    二、备案执行对象

    本部门全体工作人员

    三、备案要求

    局办公室负责开展全局的考勤工作,认真核实,准确记录,严格执行,并将有关情况及时报局班子备案,形成以月报、季报、年报为层次的备案制度。

    月报:《考勤情况统计表》每月5日前上报各人上月的考勤情况。

    季报:《考勤情况统计表》每季度第一个月5号前上报各人上一个季度的年休假、请假情况统计表。

    年报:年度考勤、请假情况汇总分析情况、《未休年休假情况统计表》,每年1月10前上报各人上年度考勤、请假情况汇总分析情况和未休年休假情况统计表。

    考勤登记表由办公室负责保管、留存。

    制度从下发之日起执行。

     

    :考勤签到)统计

     

     

     

     

     

     

     

     

    政府信息公开选项:主动公开

    三江侗族自治县水库移民工作管理局办公室  2018420日印发   


    三移字〔2018〕1号附件:签到(考勤)表.xls