广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 农业局服务承诺

    农业局服务承诺

    为进一步改进干部作风,提升服务水平,提高办事效率,优化发展环境,县农业局向社会做出如下郑重承诺: 


    1、严格落实支农惠农政策。配合有关部门将各种农业补贴及时、足额发放到农民手中。防止农民负担反弹,切实维护农民群众的合法权益。

    2、加大农业执法力度。加强农资市场监管,严肃查处经营假冒伪劣农资产品的行为,对农民造成损失的,依法立案查处,帮助受害农民索赔,切实做到农业执法无"三乱"(乱收费、乱罚款、乱办证)。

    3、规范农业行政行为。实行行政审批"一站式"办公,简化手续,便民服务,公开审批程序,规范审批流程,进行政服务中心审批的一律纳入行政服务中心窗口办理。

    4、扎实推进农业产业化建设。

    5、为农民提供有效的农业技术和信息服务。以"新型农民"培训为平台,及时为全县农业生产、经营者发布农产品供求信息,切实开展乡、村两级农技培训。为农民和市场主体提供方便快捷的农业技术、农情服务。

    6、积极为农业产业化龙头企业、农民专业合作社办实事。积极扶持鼓励发展多种形式的农民专业合作社。

    7、着力改善农民生产生活条件。加强农村能源建设,以沼气池建设为核心,大力推广农村生物质气化炉、节能灶等。

    8、加大农业抗灾减灾力度。积极组织农业防灾救灾,对抗灾补救所需的种子、种苗及时组织调运,保障供给,及时发布动植物病虫害预警预报信息,组织力量扑灭,确保有疫不流行,有病不成灾。

    9、主动为基层和群众服务。倡导"随到即办"的工作作风,做到随来随办,急事急办、特事特办。对农民来访的,热情接待,耐心解答,明确回复。认真办理提案议案,人大代表建议和政协委员提案,办复率、见面率均达到100%,满意率达到95%以上。

    10、廉洁从政。大力弘扬"敬业为农、优质服务、文明执法、廉洁高效"的农业行风,对事关农业农村经济发展全局性、关键性、重点性的工作,全局干部职工都要各负其责,决不懈怠。对有损农业部门形象的人和事,发现一起,查处一起,决不护短,决不手软