广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 三江县民政局开展“关爱

    为保障老年人的合法权益,营造尊老、爱老、敬老的和谐氛围,在重阳节来临之际,三江县民政局开展了“关爱老年人法律宣传”主题党日活动,开展法律维权咨询服务,切实增强老年人的自我维权意识。

    10月11日上午,三江县河东桥头小广场人来人往,热闹非凡,老年朋友聚集在此,咨询法律知识,领取法律宣传资料。为做好此次宣传活动,三江县民政局邀请到了柳州市老龄办、柳州市法律援助中心的律师到现场为老年人答疑解惑, 柳州市法律援助中心律师们结合丰富的工作经验和老年人日常生活实际,针对近年来“投、融资诈骗”和老年人十分关注的“遗嘱、遗赠、继承权”的相关事项进行了详细的讲解,工作人员将法律知识融入到与老年人聊天的过程中,讲解了老年人比较关心的老年人权益保障、继承等方面的法律知识,让老年人信仰法律。此外,还向老年人发放了《中国老年人防诈骗指南》、《法律援助指南》、《老年人权益保障法》和《法律援助便民卡》等宣传品200余份,让老年人能在活动之后继续得到相关法律知识的深入了解。让广大老年人知法、懂法、用法、通过法律援助最大限度保障老人年的合法权益,为我县老年人撑起法律保护伞,积极营造老有所养、老有所依、老有所学、老有所乐的社会氛围。

                       

                                                  三江县民政局马雪芳供稿

                                                   2018年10月11日