广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 关于做好新型冠状病毒肺

    关于做好新型冠状病毒肺炎预防工作的通知

     

    各景区景点(乡村旅游)、星级农家乐、星级饭店、旅行社:

    根据国家卫健委发布,目前全国发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例440例,报告死亡病例累计9例,广西报告新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例2例。为贯彻落实自治区文旅厅工作部署,进一步做好疫情防控,现将有关通知如下:

    一、高度重视,切实做好疫情防范工作

    当前,正值春运春节,人员流动性激增,客观上加大了疫情传播的风险和防控的难度,绝不能掉以轻心,要高度警惕,坚决杜绝松懈麻痹思想,切实加强防控工作领导。

    二、加强辖区内的疫情排查

    各景区景点、乡村旅游区、星级农家乐等主要负责人,在春节期间要做好本辖区接待游客客源地的了解,严格控制武汉团队、游客进入三江,做好新型冠状病毒肺炎的预防工作。各旅行社、酒店不能接待武汉团队和游客。

     

    三、严格控制疫情防控期间大型活动

    疫情防控期间,各景区取消大型集体密集活动,如百家宴、人口密集表演活动等,并设立测量体温点。

    、加强值班值守和信息报送

    做好春节期间的值班安排,一旦发生疫情,采取最严格的防控措施,防止疫情进一步向外扩散,同时向自治县卫生健康局8612210和自治县文化体育广电和旅游局汇报(电话:8612118)。

     

     

      三江侗族自治县文化体育广电和旅游

                               2020123

     

     

     

     

     

     

     

    信息公开属性:主动公开