广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 三江县教育局公开服务承

     

    为进一步优化育人环境,提高服务质量,树立公正、廉洁、务实、高效的形象,三江县教育局将部门工作职责向社会各界和广大群众作出公开承诺。

    一、全面贯彻党的教育方针。贯彻落实《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国义务教育法》,进一步加强机关作风建设,实施高效管理,努力办人民满意的教育。

    二、严格执行各项规章制度。坚持依法行政、依法治教,严格执行岗位责任制,简化办事程序,改进工作方法,提高工作效率。

    三、认真实行政务公开。按公开、公平、公正的原则,对教育热点问题一律按照规定公开办事政策、办事程序和办事结果。

    四、规范收费行为。严格执行义务教育保障机制,实行教育收费公示制度。认真受理群众对乱收费行为的举报,做到举报必查,查实必究,切实治理教育乱收费。

    五、牢固树立服务意识。增强机关人员责任意识、服务意识,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的行为,提高服务意识、办事效率,形成谦虚谨慎、热情服务、清正廉洁的机关工作作风。

    六、鼓励和支持社会办量办学。对于社会力量办学的申报、年审、登记实行限时办结服务制。在民办学校建设、办学条件和师资配备等方面给予指导和支持。

    七、做好来信、来访工作。做好人民群众的来信来访接待和处理工作。按照权限及时处理群众来信来访和上级交办件。

    八、自觉接受监督。执行责任追究制度,充分发挥群众监督、舆论监督作用,对不履行工作职责和不履行服务承诺并造成不良影响的工作人员,按规定程序追究相关责任。监督电话:8612229