广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 关于报送柳州市有关部门

    中央环境保护督察“回头看”柳州迎检工作组:

    转来“柳州市有关部门对环保工作不重视,主要表现在:1.环保部门编制少。市环保局才20多个编制,忍受严重不足,各县区环保局往往也只有5、6个编制,城区没有监察大队,很多工作无法开展。2.执法车辆少。车改后县区只有一辆执法车,执法车数量不足制约现场督察,为环境污染、生态环境破坏留下隐患。”(第三十二批450000201807090007)的信访件。我县高度重视,现将调查处理情况报送如下:

    一、基本情况

    (一)环保人员少,编制不足问题

    我县环境保护局局机关核定编制6名。二层机构环境监察大队核定编制9名,环境监察在岗在编4人;环境监测站核定事业编8名,环境监测在岗在编2人,空编1人,已列入2018年招考计划,环保系统暂无空编情况。

    (二)执法车辆少问题

         我县环保局有执法车辆两台。

    (一)审批情况

    无。

    (二)污染物处理设施建设情况

    无。

    (三)相关投诉情况

        无。

    二、现场调查情况

    群众举报的信访问题部分属实。

    我县环境保护局局机关核定编制6名,二层机构环境监察大队核定参公编制9名,环境监测站核定参公编制8名,我县环境保护局全部人员29人,抽调12人。环境监察大队在岗在编4人,环境监测站在岗在编2人,目前局机关由于工作量大人员不足,抽调二层机构人员5名充实局机关,以维持正常行政工作。行政编制人员除局机关核定编制6名,其余行政超编制均为环保局退二线的领导。

    我县环保局有执法车辆两台,监察执法车桂B.95035,行政执法车桂B.HB166。两台执法车为环保局共用,没有指定为环境监察执法专用车辆,有时也会出现环境监察执法时没有车辆使用的现象。

    、下一步工作

    我县将全面贯彻落实党的十九大关于落实生态文明建设的要求,以系统工程思路加强生态文明制度建设,加快加强生态环境保护铁军的铸造,大力支持生态环境保护工作,在人力、物力、财力上向生态环境环保工作倾斜。

    感谢社会各对界环保工作的支持。

     

     

                                                   三江侗族自治县人民政府

                                                       2018年7月11