广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 关于三江侗族自治县中医

                                                 三环管字〔2018〕17号


    三江侗族自治县中医医院:

    你单位委托广西圣川环保工程有限公司编制的《三江侗族自治县中医医院侗医馆业务楼建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经我局研究,现批复如下:

    一、该报告表评价目的明确,评价结论基本可信,提出的环保措施基本可行,可作为项目环境保护设计和环境保护管理的依据。

    二、三江侗族自治县中医医院侗医馆业务楼项目投资监管平台代码:2018-450226-83-01-018236

    项目位于三江侗族自治县中医医院内,属扩建项目,项目总建筑面积为14400m2,新增床位150张。主要建设内容包括新建1栋侗医馆业务综合楼,以及大门、围墙、供配电、给排水、道路及地面硬化、挡土墙、绿化、医疗气体系统等附属配套设施。项目总投资9875.76万元,其中环保投资36万元。

    在严格执行《报告表》提出的各项污染防治措施后,各项环境影响均可得到有效的控制,原则上同意该项目建设。

    三、项目建设必须落实报告表中运营期提出的污染防治措施,做好如下环境保护工作:

    (一)施工期环境保护措施

      1. 在施工场地四周围建不低于2.5m高的围墙;施工材料要严格管理,采用帆布密闭覆盖,规划好施工道路和场地,减少场内二次搬运以及环境污染;土方运输应严格控制车辆超载,对于运输车辆要求遮盖,尽量避免沙土洒漏;使用商品预拌混凝土,采用混凝土搅拌运输车从厂家直接运输到工地;在挖方或填方时,应做到随挖随填随压,以防刮风时造成扬尘对周围环境的影响。

    2.采取修建截排水沟,将施工期废水收集并作隔油、沉淀处理后回用于施工场地内及道路洒水降水 。

    3. 尽可能选用先进的、噪音较低的机械设备,对噪声超过国家标准的机械设备采取降低噪声措施;需要在特殊时间段作业,需向有关部门申请备案,张贴告示、做好宣传,告知周围居民,在得到周边居民的理解和同意情况下,并严格按照《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求进行施工。

    4. 项目装修过程中产生的废油漆桶、废涂料桶,及时送至有相关处理资质单位处置。

    (二)营运期环境保护措施

    1.项目运营期产生的医疗、生活废水经由现有污水处理站处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)后排入市政污水管道。

    2.项目投入运营后产生的医疗废物,定期交由有资质的单位进行处置;污水处理站淤泥定期进行清理,采取简易的灭菌消毒后,及时送有处理资质的单位处置。

    (三)落实报告表中提出的其它环境保护措施。

    四、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目开工建设前应向环境监察大队进行开工备案,建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并将验收报告依法向社会公开。

    五、本项目的环境影响评价文件自批复之日起超过五年方决定开工建设的,其环境影响评价文件必须报三江县环境保护局重新审核。项目的性质、规模、地点、工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,须重新报批项目的环境影响评价文件。 

     

      

                                                                          2018年9月19日

     

     

    信息公开格式:主动公开                                          

    三江侗族自治县环境保护局办公室         2018年9月19日印发