广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 关于中秋国庆两节期间廉

    关于中秋国庆两节期间廉洁过节的通知

    各股室、二层单位:

    2019年中秋、国庆“双节”将至,为严格落实中央八项规定精神,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,结合上级有关要求,现就节日期间进一步加强工作纪律和作风建设通知如下:

    一、进一步严明纪律,遵规守纪

    干部职工要增强纪律和规矩意识,强化自我约束,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,对照自治区党委、市委和县委实施办法,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,自觉遵守自治区“十个严禁”纪律规定,坚决抵制“四风”不良习气侵蚀。严格遵守工作纪律,工作时间不从事与工作无关的事项;严禁违规公款吃喝,不准违反中央和我县公务接待相关规定大吃大喝或违规组织、参与“一桌餐”隐蔽聚会等潜入地下的吃喝活动;严禁违规收送礼品礼金,不准违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金;严禁违规发放节日福利,不准利用工会和协会、商会、学会经费以各种名义违规发放津补贴、奖金或实物;严禁私车公养,不准违规借用、调用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;严禁公款旅游,不准接受服务管理对象安排的旅游等活动;严禁违规出入私人会所,不准违规持有私人会所会员卡;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,不准借机敛财。严禁配偶、子女和身边工作人员利用领导干部职权和职务影响,借节日之机收敛财物,谋取私利;严禁以各种借口违反中央八项规定精神。

    二、进一步强化监督执纪,持续保持高压态势

    督查小组要加大督查检查力度,对重点股室、重点岗位开展不打招呼、不定路线进行随机督查抽查,既要紧盯享乐主义和奢靡之风,也要聚焦习近平总书记批示的10种形式主义、官僚主义具体表现,对节假日期间不收敛、不收手,顶风作案的,一经核实,在全局范围内进行通报批评,并移送上级纪检监察部门处理。坚持失责必问、问责必严,对节日期间落实中央八项规定精神不力、问题多发频发,严肃追究股室负责人主体责任、监督责任和领导责任。

     

    三江县自然资源和规划局

    2019年9月10日

    政府信息公开选项:主动公开