广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 三江县供销合作社联合社

    根据《三江县2017年度自治区绩效考评目标任务落实情况督查反馈》要求,我单位高度重视,专项研究自治区绩效考评目标任务落实情况督查反馈整改工作,现结合我社工作实际,并开展调查研究,制定以下整改方案:

    一、反馈整改问题

    “406柳州市三江县同乐村群众种再生稻,原来柳州市三江县同乐乡乡政府出文件说收购是两块九,现在群众种出来了才收一块八看,希望政府还没有确定价钱就先不要公开价钱出来,公开出来了又不按照这个加强收购群众就说政府贪污这个钱了”。

    二、整改时限及目标

    (一)整改时限:2017年12月9日

    (二)整改目标:通过整改,使广大农户知晓政策,提高农户种植高山鱼稻的积极性,促进广大高山鱼稻种植农户增收,为我县经济发展与脱贫攻坚工作作出应有贡献。

    三、整改主体

    整改责任单位:三江县供联投资有限公司、三江县供销合作社联合社。

    具体负责人:付作军,联系方式:13978212067。

    四、整改措施

    (一)深入调查研究,精心制定方案。我社认真组织三江县供联投资有限公司工作人员深入群众调查,认真研究整改问题,细致周密制定方案,确保政策宣传和引导工作落到实处,见到实效。

    (二)加大宣传力度,确保政策落实。1.我社及供联公司在收购高山鱼稻过程中积极做好宣传工作,在各村村务公开栏张贴《三江县高山鱼稻(再生稻)收购工作会议纪要》(三办会纪〔2016〕14号)等相关文件;2.安排专人为群众解释高山鱼稻市场价格形成机制以及宣传县委、县政府的相关惠农政策;3.会同县农业技术人员、各乡镇相关工作人员作高山鱼稻种植技术培训与政策宣传。

    五、整改回应机制

    (一)建立意见反馈制度。通过电话回访、公开函询及设立意见箱等方式,及时了解高山鱼稻种植农户对惠农政策的知晓度。

    (二)完善热线电话制度。强化热线电话专人专管制度,让高山鱼稻种植农户的政策疑难之处得到及时有效回应。

    经统计,县供联投资有限公司2016年共收购生谷80万斤,2017年预计收购82万斤(截止2017年11月8日已收购80多万斤),比2016年同期略有增长,高山鱼稻收购量稳中有进,高山鱼稻特色产业健康有序发展。

    六、整改要求

    (一)加强组织领导。成立柳州市绩效考评专项督查反馈问题整改工作领导小组,由党组书记、理事会主任梁治然同志任组长,监事会主任石宏思同志、三江县供联投资公司经理付作军同志任副组长,,其他班子成员为领导小组成员,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

    (二)强化责任落实。对2016年度群众反馈的意见建议,按照明确责任领导、明确整改时限的思路,建立清单,集中攻坚,整体联动。要严格对照整改任务和要求,一级抓一级,层层抓落实,建立台账制度,确保有落实、有回音。

    (三)严格督查问责。把整改落实情况作为工作重要内容,加强督查,实行工作汇报制,对进展缓慢的,及时督促纠正,确保在规定时限内整改到位,对整改工作措施不力,贻误落实,甚至推诿扯皮的,严肃追究相关责任人的责任。整改情况通过适当方式接受社会监督。

    供联公司要认真贯彻工作部署要求,切实把整改工作摆上重要位置,将整改工作与推进我县经济社会发展和脱贫攻坚工作紧密联系起来,以严的要求、实的作风、真的担当,坚决抓好反馈意见整改落实,为促进我县脱贫攻坚经济社会发展作出应有的贡献。

     

    三江县供销合作社联合社

                                                                        2017年11月8日