广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 三江侗族自治县法制办单

    三江县人民政府法制办公室

    机构设置

    机构名称:三江县人民政府法制办公室

    办公地址:三江县古宜镇江峰街7

    办公电话:0772-8612512

    办公邮箱:sjfzb123@163.com

    根据单位职责,县法制办公室设2个内设机构。

    (一)审查、监督股

    负责县政府机关规范性文件合法性审查备案、清理、汇编工作;承办县人民政府规范性文件呈报市人民政府、县人大常委会审查工作;负责县人民政府顾问事务;负责全县依法行政的组织、协调、指导和考核;负责对法律、法规、规章实施情况进行监督检查、指导和监督全县行政执法工作,认定并向社会公布行政折法主体,确认行政执法人员资格,负责组织全县行政折法人员的培训、考试工作,管理有关行政执法证件;组织实施行政处罚、行政许可的统计分析工作。

    (二)行政复议股(县人民政府行政复议办公室)

    承办向县人民政府申请的行政复议、行政诉讼、行政赔偿案件,协调处理各乡镇和有关部门的行政复议等行政案件;承办因不服县人民政府行政复议决定,依法向上一级政府申请复议的案件的答复工作;组织实施行政复议、行政诉讼、行政赔偿统计分析工作;对全县行政机关违反行政复议法的行为,依照规定的职权和程序提出处理建议;监督、指导全县行政复议、行政赔偿和行政应诉工作,负责对全县行政复议人员的资格审查。