广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 三江侗族自治县法制办服

    三江侗族自治县法制办服务承诺


    一、服务内容

    (一)审核规范性文件。

    (二)办理行政复议、行政应诉案件。

    (三)核发行政执法证件。

    (四)行政执法人员资格培训。

    (五)履行本行政区域的政府法制监督工作。


    二、服务标准

    (一)公开、公平、公正:认真实行政务公开,做到政策、法规公开,办事程序公开,办理结果公开;对来办事人员,不论职务高低、熟悉与否,都要同等热情接待;对各案件当事人实行同等待遇,不得歧视任何人。

    (二)文明:认真执行首问负责制,坚持文明用语、文明办公、文明执法,杜绝门难进、事难办、脸难看的现象发生。

    (三)优质:不断提高服务水平,为案件当事人提供优质服务,始终以“服务对象满意”作为衡量服务质量的标准。

    (四)高效:严格按服务时限承诺要求,在规定时限内办结相关事宜,做到急事急办,特事特办。


    三、服务态度的承诺

    (一)坚持文明用语,说话和气,不用讽刺语言,不盛气凌人。

    (二)对来我办联系工作、办理有关事项的单位或个人,做到热情接待。

    (三)接待工作中,要耐心解释、摆事实、讲道理,严禁简单粗暴。


    四、服务时限承诺

       (一)规范性文件审查工作

     1、登记入册的规范性文件当日审查。

     2、材料齐备的规范性文件,5日内形成书面审查意见。

     3、有特殊要求的规范性文件,必须在要求的时限内办理。

       (二)行政复议工作

     1、接到行政复议申请后,5日内作出审查意见。

     2、受理申请后7日内,将申请书副本送达被申请人。

     3、自受理申请后,在60日内作出行政复议决定书;对案情特别复杂和重大的行政复议案件,在90日内作出行政复议决定书。

     4、行政复议决定书作出后,2日内通知各方当事人领取。

       (三)核发行政执法证件按《广西壮族自治区行政执法证件管理办法》有关规定办理。


    五、违诺责任

    (一)对违反上述服务承诺规定的工作人员,一经查实,严肃处理。

    (二)在工作中给服务对象造成不便或麻烦的,责令责任人做出书面检讨,并向当事人道歉。

    (三)在工作中以权谋私、故意刁难、吃、拿、卡、要的,视情节轻重给予相应的党、政纪处分和必要的经济处罚。情节恶劣,后果严重的,从重处理。

    (四)触犯刑法的,移送司法机关处理。