广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 开展“节能有我绿色共享

    为广泛宣传生态文明主流价值观,大力倡导节能生态理念,增强广大居民的节能意识,扩大公共机构节能宣传的受众面和影响力。8月28日上午,三江县司法局以“节能有我、绿色共享”为主题到老堡乡开展节能宣传活动。工作人员向村民讲解此次活动的目的和意义,并将印制的节能宣传倡议书发放给大家,倡导大家践行节能低碳,保护美好环境。

     

    活动中,司法局向村民发放《节能有我绿色共享》宣传单,讲解垃圾分类等节能知识。同时,在办公场所内张贴了宣传海报。要求广大村民加强节能意识,自觉爱护水电设施、节约一滴水、一度电,杜绝“长明灯”,“长流水”现象。提高大家自觉节能减排、保护环境的积极性。

     

    此次宣传活动为村民上了生动的一课,让村民真正从内心意识到的节能减排重要性,活动中村民畅谈自己的想法和感受,并一致认为保护地球,爱护美好环境要从自身做起从现在做起。节能减排无小事,每一个人都应该做到节约一滴水、一度电、一张纸、一粒饭,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱涂乱画等。