广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 三江县洋溪乡对2017年度第

    三江县洋溪乡对2017年度第4、第6项社会

    评价群众意见建议整改工作方案

    根据治区2017年度社会评价意见建议及整改工作要求,我局高度重视,专题研究2017年度自治区绩效考评群众反馈意见建议整改工作,开展专项调查研究,并制定以下整改方案。

    一、整改事项

    第4项:柳州市三江县洋溪乡希望政府在农民扶贫这一块加大政策宣传力度,希望扶贫方面公平公正。

    第6项:三江县洋溪乡安马村村民反映本村农田多,但是没有路进去,希望当地政府能够有扶贫资金下来。

    二、调查情况

    (一)调查时间:2018年6月5日

    (二)调查人员:龙旭、廖伟业、杨华万等同志

    (三)调查地点:乡扶贫站、安马村委

    (四)调查方式有:会议、查阅资料、实地走访

    (五)调查过程:

    1.第4项:柳州市三江县洋溪乡希望政府在农民扶贫这一块加大政策宣传力度,希望扶贫方面公平公正。

    调查过程:针对群众反映的问题“希望政府在农民扶贫这一块加大政策宣传力度,希望扶贫方面公平公正”情况进行调查。洋溪乡政府组成工作队深入村屯开会、走访,调查群众对当前油茶品改、种稻养鱼、产业奖补、雨露计划、危房改造等政策的了解情况。经调查发现,群众对相关政策都知晓,村委对村民相关申请政策扶持的,只要符合都能收集相关材料或是指导其到乡政府办理。一些要求公示的落实情况的政策均能在村级公示,做到公平公正。

    2.第6项:三江县洋溪乡安马村村民反映本村农田多,但是没有路进去,希望当地政府能够有扶贫资金下来。

    调查过程:针对群众反映的问题“三江县洋溪乡安马村村民反映本村农田多,但是没有路进去,希望当地政府能够有扶贫资金下来。”经与村两委了解,目前安马村6个自然均未通产业路。

    (六)调查结果

    1.第4项:属实。因扶贫领域一些政策只针对贫困户,宣传方式多以有针对性的点对点宣传,如雨露计划、扶贫开发产业奖补等主要通过帮扶联系人对帮扶的贫困户进行宣传,非贫困户不符合政策对象,对扶贫政策了解相对较少。

    2.第6项:属实。截止目前安马村6个自然屯均未开通产业生产路。在洋溪乡“十三五”规划扶贫项目库中,该村已规划10条产业路,并已上报县扶贫办。

    三、整改目标

    (一)第4项:柳州市三江县洋溪乡希望政府在农民扶贫这一块加大政策宣传力度,希望扶贫方面公平公正。

    整改目标:继续加大各项政策的宣传力度,特别是扶贫领域,做到精准施策。

    (二)第6项:三江县洋溪乡安马村村民反映本村农田多,但是没有路进去,希望当地政府能够有扶贫资金下来。

    整改目标:主动对接县扶贫办,跟进安马村产业路项目落实情况。

    四、整改措施

    (一)第4项:柳州市三江县洋溪乡希望政府在农民扶贫这一块加大政策宣传力度,希望扶贫方面公平公正。

    整改措施:通过宣传栏、发放宣传单、开群众会、帮扶人入户等方式加大扶贫领域政策的宣传,相关政策落实做到公开公示,严格按照政策文件要求的对象落实,做到精准施策。

    (二)第6项:三江县洋溪乡安马村村民反映本村农田多,但是没有路进去,希望当地政府能够有扶贫资金下来。

    整改措施:主动对接县扶贫办,跟进安马村产业路项目落实情况。

                                      

     

     

     

     

                            洋溪乡人民政府

                             2018年6月20日