广西柳州三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 关于印发《同乐苗族乡处

      同政发﹝201932

     

     

    关于印发《同乐苗族乡处置地质灾害应急工作

    预案》的通知

     

    各村民委,乡直各单位:

    为了有效地处置我乡境内发生地质灾害,避免和减少地质灾害造成的损失,维护人民生命财产安全。经研究,决定将《同乐苗族乡处置地质灾害应急工作预案》印发给你,请认真贯彻实行。

     

     

    同乐苗族乡人民政府

         2019年6月11日

     

     

     

     

                                                                

    同乐苗族乡党政办公室                2019年6月11日印发

    同乐苗族乡处置地质灾害应急工作预案

     

    为建立和完善地质灾害应急救助体系,提高灾害应急防御能力,高效有序地做好突发性地质灾害应急防治工作,避免和尽可能地减少灾害造成的人员伤亡和经济损失,确保人民生命财产安全,维护社会稳定,根据《地质灾害防治条例》、《国家突发地质灾害应急预案》、《广西壮族自治区突发公共事件总体应急预案》、《国务院办公厅转发国土资源部建设部关于加强地质灾害防治工作意见的通知》,结合我乡实际,特制定本预案。

    一、总则

    本预案是地质灾害发生后对受灾群众救助的紧急行动方案,适用于自然因素或人为活动引发的危害人民生命和财产安全的山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷,地裂缝,地面沉降等与地质作用有关的灾害。

    根据国家救灾工作方针,结合我乡实际,应急灾害救助实行乡党委、乡政府统一领导,分工负责,有关部门各司其职,密切配合,共同做好突发地质灾害应防治工作。

    二、地质灾害预警和灾情报告

    (一)灾害预警

    乡国土规建环保安监站应会同乡水利、交通等分管领导,工作人员加强灾害险情的动态监测,对出现地质灾害的前兆,可能造成人员伤亡或重大财产损失的区域和地段,要及时发出预警,划定危险区,并设置警示标志予以公告。

    (二)灾情报告

    地质灾害