广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 关于做好林溪镇2018年贫困

    政字2018〕37

     

     

    关于做好林溪镇2018年贫困人口动态调整    “回头看”工作的通知

     

    村党(总)支部、村(居)民委

    为贯彻落实三江县扶贫开发领导小组《关于做好2018年贫困人口动态调整“回头看”工作的通知》三扶领办发〔2018〕49号文件精神,扎实做好我贫困人口动态调整“回头看”工作,现将有关工作要求通知如下:

    一、各行政村对辖区内贫困人口动态调整工作负总责。要切实按照区、市、县、镇贫困人口动态调整的相关要求,立即组织各级干部,以高度的政治责任感,把贫困人口动态调整工作的相关要求,全面、准确地落实到实处。

    二、经核查,部分行政村仍存在疑似漏评现象,个别村对于农户申请未认真入户核实,只是简单告知其不符合贫困户标准。对于以上存在问题,要举一反三、采取措施、立行立改,确保应纳尽纳、应返尽返、剔除准确,对老人户核查要到位。重点整改应纳未纳、应返未返、错评错退、老人户不按要求进行管理、程序缺失、信息失准、档案不全的问题。

    三、各行政村重视村的自查自纠工作,确保村应纳尽纳、应返尽返、剔除准确,各项流程不缺不漏,材料收集齐全归档到位。

    四、严格对照行政村和自然村屯(村民小组)贫困人口动态调整工作流程,收集好所有材料,并按照《贫困人口动态调整档案归档清单》规范归档。

    五、进一步加强村级扶贫信息(档案)员队伍建设。

    六、各行政村务必按时整改,全面完成“回头看”工作,对于确实漏评漏返漏剔的情况,要严格按照程序,应纳尽纳、应返尽返、应剔尽剔,并于10月10日前走完程序。

     

     

     

    林溪镇人民政府

                                    2018年9月21

    政府信息公开选项:主动公开                                      

    林溪镇人民政府办公室                                 2018921日印发