广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
Sanhgyangh Dungcuz Swciyen Yinzminz Cwngfuj
  • 关于印发林溪镇2018年度建


     

     

     

     

     

    林政字﹝201743

     

    关于印发林溪镇2018年度建档立卡贫困人口

    生态护林员选聘实施方案的通知

     

    村民委员会

    林溪镇2018年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

     

     

    林溪镇人民政府

                                                                      20181123  


     

    政府信息公开选项:主动公开

    林溪镇人民政府办公室                        2018年1123日印发


     

     

     

     

     

    林溪镇2018年度建档立卡贫困

    人口生态护林员选聘实施方案

     

      为进一步加强我生态护林员队伍建设,提高森林资源保护建设水平,根据《中华人民共和国森林法》、国家林业和草原局办公室、财政部办公厅、国务院扶贫办综合司《关于开展2018年度建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》(办规字〔2018130号)、自治区林业厅、财政厅、扶贫办《关于印发广西壮族自治区建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施细则的通知》(桂林计发〔201883号)三政办发〔201892等文件精神,结合我实际,特制定《林溪镇2018年度建档立卡贫

    困人口生态护林员选聘实施方案》(以下简称《实施方案》)。

    一、总体思路

    (一)指导思想。全面贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔201534号)中关于利用生态补偿和生态保护工程资金使当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员,要以生态补偿脱贫一批要求指导全县生态保护人员工作。

    (二)基本原则。坚持精准落地原则,备选对象生活所在地属于林溪镇。坚持精准到户原则,生态护林员选聘对象为当地建档立卡贫困户,一个贫困户至多安排一人参与护林。坚持自愿公正原则,尊重贫困人口意愿,在自愿报名的基础上按程序公开、公平、公正选用。坚持稳定持续,保持生态护林员队伍的稳定性,对符合条件且年度考核合格的生态护林员原则上续聘。坚持统一管理原则,生态护林员由所在乡镇人民政府统一管理,不跨越乡镇聘用。

    (三)实施目标。根据林溪镇的总体规划,按利用生态补偿和生态保护工程资金使用当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员要求,2019年全县发放生态护林员护林劳务补助33万元,预计实现33132名贫困人口脱贫的目标。

    (四)布局。聘用护林员分布于全县14。按林地面积结合贫困人口以及各乡镇历年对生态护林员工作的实施情况进行分配,新增部分不得安排用于上年度聘用的生态护林员。(见下表)

    护林员分配表

    乡镇

    护林员分配名额

    其中新增护林员补助

    备注

    ()

    (万元)


    合计

    33

    33


    平岩村

    3

    3


    程阳村

    3

    3


    平铺村

    2

    2


    冠洞村

    2

    2


    枫木村

    2

    2


    合华村

    2

    2


    林溪村

    2

    2


    高友村

    2

    2


    高秀村

    2

    2


    弄团村

    2

    2


    美俗村

    2

    2


    牙已村

    2

    2


    茶溪村

    2

    2


    水团村

    2

    2


    二、工作职责

    人民政府统筹生态护林员选聘工作;成立由林业、财政、扶贫等相关部门组成的协调小组,负责组织乡镇政府开展选聘工作,审定、汇总乡镇选聘结果并上报林业、财政、扶贫部门。县林业局负责拟订生态护林员选聘方案、管护标准、管理与考核相关办法,组织开展生态护林员业务培训。县级财政部门负责生态护林员资金管理。县级扶贫部门负责生态护林员身份审定。

    各村责组织生态护林员的遴选,划定生态护林员管护区域,与生态护林员签订生态管护劳务协议,负责生态护林员的人事管理、年度考核工作。镇林业站协助镇政府开展生态护林员选聘及日常管理工作。

    生态护林员的主要职责:

    生态护林员主要管护本村范围内的森林资源。每周巡护时间不少于3天,有通讯工具并保持24小时畅通,要做好巡山记录。

    (一)对林业法律、法规、方针、政策进行宣传;

    (二)对管护区森林资源进行巡护,掌握辖区资源的情况,对重点地块、珍稀动物、珍稀树种和古树名木要重点管护,发现问题及时报告;

    (三)对管护区内发生的乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等破坏森林资源行为,依法制止,及时上报;

    (四)对管护区内发生的森林火情、火灾,及时报告,并对轻微火情采取有效措施进行扑救;

    (五)对管护区内发生的林业有害生物危害情况要及时报告;

    (六)对管护区内发生的破坏林业宣传牌、标志牌、界桩、界碑、围栏等管护设施的行为,要予以制止,并及时报告;

    (七)做好管护劳务协议规定的其他工作和临时交办任务。

    三、资金测算及来源

    护林员补助资金按家庭贫困人口每人每年2500元测算,资金来源于重点生态功能区转移支付收入。全护林员预算资金33万元。资金由县财政局统一管理,按护林员指标把资金拨付到镇人民政府,按月造册足额发放。

    四、生态护林员管理和待遇

    (一)生态护林员应具备以下条件。

    1.政治素质良好,热爱祖国,遵纪守法,无不良违法犯罪记录。

    2.已列入我县建档立卡贫困人口范围,或虽已认定脱贫但按规定仍继续享受相关扶贫政策的(包括20162017年脱贫的建档立卡贫困人口)

    3.年龄一般在18-60岁之间,身体健康,责任心强,能胜任野外巡护工作。

    4.常住当地,有相应的森林资源巡护时间保障。

    (二)选择生态护林员应优先考虑以下几种情况。

    1.劳动力较少或虽有劳动力但就业途径少的家庭。

    2.贫困程度较深的家庭、少数民族家庭、退伍军人家庭和文化程度较高的人口。

    3.已列入当年或次年脱贫计划的贫困村、贫困户的贫困人口。

    4.户籍人口为3人以上的贫困户家庭。

    5.法律法规、国家政策规定应予优待的家庭。

    (三)生态护林员管理机制。

    生态护林员实行一年一聘机制,管护工作周期为当年12月至次年11月。

    生态护林员实行进退动态管理机制。乡镇政府组织有关部门按照生态护林员考核办法于每年10月底前完成生态护林员年度考核,对年度考核不合格或经上级验收认定脱贫且有其他持续稳定收入来源的,可不再续聘。对聘用后自愿退出,或出现不符合生态护林员条件要求的,以及不胜任不履行职责、严重违反劳务协议内容、考核不合格的生态护林员,镇政府应当解除劳务协议,并对空缺岗位及时进行补选。

    2017年度已选聘的生态护林员经年度考核合格,符合2018年度生态护林员条件要求,自愿续聘的,经审核并公示通过后,可以续聘,并按照2018年生态护林员待遇重新确定劳务补助标准和管护面积。

    (四)生态护林员待遇。

    根据我县实际情况,合理确定生态护林员的管护面积、管护强度和劳务补助标准。4人以上户(含4人)全年劳务补助标准为10000元(包括5%人身意外保险、简易装备,下同),森林资源管护面积不低于2000亩(以林班为单位管护,下同);3人户全年劳务补助标准为7500元,森林资源管护面积不低于1500亩;2人户全年劳务补助标准为5000元,森林资源管护面积不低于1000亩;1人户全年劳务补助标准为3000元,森林资源管护面积不低于800亩。劳务补助扣除30%作为年度考核绩效,考核合格后一次性发放,其余部分按月足额发放。

    五、选聘程序

    (一)公告。镇政府委托镇林业工作站在符合条件村组、且村民活动较集中的醒目位置张贴选聘公告,并对公告拍照存档,公告时间不少于5天,同时通过村内广播等形式进行宣传。公告应当包括以下内容:

    1.选聘资格条件、名额。

    2.选聘范围、程序、方式以及选用后的劳务关系。

    3.管护任务、管护报酬。

    4.报名方式和需要提交的相关材料。

    5.具体受理部门、联系方式,报名截止日期。

    6.监督机关和投诉电话。

    7.其他相关事项。

    对于居住位置较偏僻、交通不便、零星分布的贫困户,镇政府应安排相关人员向其进行宣传。

    (二)申报。符合条件的贫困人员根据自身条件和意愿,经行政村两委初审后在规定时间内向当地乡镇林业工作站申报,提交相关材料。需提交的相关材料包括申请审批表、身份证复印件、户口本复印件、建档立卡登记表复印件等。

    (三)审核。根据申报材料和选聘条件,镇政府组织所辖林业、财政、扶贫等有关部门人员对申报材料进行审核。

    (四)考察。重点考察政治素质、贫困状况、稳定性及岗位适应程度。考察可以由乡镇政府组织行政村两委、村民小组长、乡镇林业工作站干部采取谈话、查阅资料、实地调查走访等方式进行。

    (五)评定。镇政府根据审核、考察结果,组织所辖相关部门并吸收部分县级部门有关人员,成立评审组,结合当地森林资源情况,制订评分标准,并对符合条件的人员进行打分排序。本着脱贫、择优、公开的原则,研究确定拟聘的生态护林员。

    (六)公示。镇政府对评定结果和拟聘的生态护林员名单在行政村的醒目位置进行张榜公示,公布举报电话,征求村民意见,并对张榜公示拍照存档。公示期不少于7天。

    (七)聘用。公示期满后,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,将通过的名单提交县级扶贫部门审核身份,在上报县人民政府审定后,由镇政府与拟聘生态护林员签订管护劳务协议同时上报县级林业部门,由县林业部门会同县级财政、扶贫部门审核确认后备案存档,并由县林业部门逐级上报各级林业、财政、扶贫部门备案存档。上级林业主管部门可对聘用生态护林员情况进行抽查复核。

    对已报名但未获聘用的或已聘用但核实身份有误而解聘的,乡镇政府应认真做好解释答疑工作。

    六、效益评价

    (一)生态效益。通过聘请护林员巡山护林,能有效地制止破坏林地及森林资源的违法行为,能对森林病虫害及森林火灾的发生在第一时间汇报及第一时间处理,把损失降到最低限度。保护好森林资源,具有涵养水源、固土保肥、固碳制氧、保护生物多样性、净化环境、防风固沙、改善生态环境等生态效益

    (二)经济效益。利用生态补偿和生态保护工程资金使当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员要求,全县2018-2019年聘用护林员约33名,护林员补助资金按家庭贫困人口每人每年2500元测算,年增加贫困户经济收入33万元,实现每年132名贫困人口脱贫。

    (三)社会效益。一是项目实施后,水土资源得到有效保护和合理利用,土地生产力得到提高,农业生产和群众生活条件得到显著改善,促进当地经济社会快速、持续发展。二是提高农民生产技能和管理水平。在项目实施过程中,将有一大批农民接受各级各类专业技术培训,熟练掌握一、二门实用技术,显著提高生产技能和管理水平,通过他们的传、帮、带,在当地广泛应用农业科学技术,提高广大农民的现代农业意识,并影响周围地区,起到典型引路和示范推广作用,收到良好的社会效果。

    七、保障措施

        精心组织,加强领导。为确保该项目的顺利实施,镇政府成立领导小组办公室,领导小组办公室负责指导、协调解决工作中遇到的重大问题,办公室设在林业,办公室主任由吴雄波成员:覃海如、梁卫民、杨翠娟办公室负责日常管理。各结合本实际,相应成立领导小组,制定本的《建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》并负责抓好镇《实施方案》的组织实施。