广西三江侗族自治县人民政府欢迎您!
  • 古宜镇党政办工作职责

    1、组织起草或审编以镇党委、政府名义发布的公文及机关各类文字材料的收发、印制、传递及整理、归档、保管工作,负责文秘档案工作。

    2、了解掌握并督促检查党委、政府各项决定、决议实施的执行落实情况,并跟踪调研,做好上传下达。

    3、负责本乡机关事业单位和工作人员的政治学习、考勤、出差、请销假、值班安排及其对办所年度工作目标的评议、考核和奖惩报批工作。

    4、负责党委、政府的办公用品、固定资产、房屋管理等日常事务、行政管理和机关食堂管理、车辆管理和办公区域水电及卫生管理等后勤工作;负责退休职工的服务及有关工作,做好上下来人来客的接待工作。

    5、掌握各办所工作人员的思想动态、负责与机关各办所和村居委及乡属机关,协调本办公室工作和经济发展办、社会事务办、人口与计生办、财政所等单位的工作关系。

    6、负责以党委、政府名义召开的全乡性会议的会务工作及记录、配合有关办所做好全乡的专项业务会议的会务工作。

    7 、承办党委、人大、政府及其领导交办的其他事项,配合其他办所做好有关工作。

    办公时间:除节假日外,每周1至每周五8:00——12:00,15:00——18:00